стрелковое оружие и вооружение

Система отдачи основанная на отводе пороховых газов


    Система отдачи основанная на отводе пороховых газов работает при помощи энергии пороховых газов, попадающих из канала ствола в газовую систему, где воздействует на газовый поршень, связанный с затвором или затворной рамой.


Рекламный блок
При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452

статьи


  Устройство и принцип действия стрелкового оружия
Процесс работы стрелкового оружия
Поворотные затворы
Затворы прямого движения
Система отдачи при выстреле
Система отдачи с предварительным зажиганием капсюля
Система отдачи с задержкой затвора
Система отдачи с запиранием затвора
Система отдачи сцепленных друг с другом канала ствола и затвора
Система отдачи сцепленных друг с другом канала ствола и затвора с длинным ходом
Система отдачи сцепленных друг с другом канала ствола и затвора с коротким ходом
статья Система отдачи затвора, основанная на отводе пороховых газов
  Типы систем, основанных на отводе пороховых газов в стрелковом оружии
Система, работающая на основе внешней энергии
Запирание ствола в стрелковом оружии
Инерционная система "Comfortech System"
Инерционная система "Vinci Inertia System"
Crio System, Криогенная технология обработки стволов
Рыфление AirTouch
Система снижения отдачи Comfortech
Газоотводная система ARGO
Сверловка ствола Back-Bored
Прицел Flip-up sight

Система отдачи,
основанная на отводе пороховых газов

В любом автоматическом стрелковом оружии источником энергии является сжатый газ, появляющийся при сгорании заряда. В стрелковом оружии с системами отдачи при выстреле с задержкой затвора и с отдачей при выстреле с запиранием сцепленных затвора и канала ствола источником энергии является сильно сжатый газ, однако в системе, основанной на отводе пороховых газов, газ выполняет специальную функцию.

    В стандартном стрелковом оружии, работающем на системе отдачи, основанной на отводе пороховых газов, в стволе автомата проделывается отверстие, через которое сжатый газ после выстрела попадает в газовую камеру, где энергия газа преобразуется в механическую энергию. Затем эта полезная энергия используется при снабжении автоматических систем стрелкового оружия, поддерживающих процесс стрельбы.

    Устройство систем стрелкового оружия, основанных на отводе пороховых газов, бывает различным. Наиболее распространенная система состоит из газового поршня, который двигается в обратном направлении с целью снабжения затвора необходимой энергией при помощи непосредственного воздействия. В некоторых случаях движение поршня происходит в противоположном направлении, однако это не меняет сути работы данного механизма.

    Методы передачи энергии от поршня механизмам стрелкового оружия различаются как по функциям, так и по форме. Иногда поршень не оказывает непосредственного влияния на затвор автоматической винтовки, а передает энергию через нажатие рычага или стержня. Существует огромное количество приспособлений, снижающих сотрясение, передающееся вместе с энергией через рычаги, стержни или кулачки. При их использовании сотрясение снижается за счет того, что поршень мгновенно напрягается с помощью пружин, которые приводят к более плавной передаче энергии затвору.

    Устройство системы отдачи, основанное на отводе пороховых газов, включает в себя движение газов и энергии, образующихся после удара бойка по капсюлю, а также поршень и отверстие в канале ствола. Сразу же после того как заряд в патроне был приведен в действие, затвор сцепляется со стволом для того, чтобы предотвратить влияние сильного давления на гильзу. Давление выталкивает пулю из ствола стрелкового оружия и придает ей необходимую энергию. После того как пуля проходит мимо специального отверстия в канале ствола, высокое давление газа позади пули начинает выходить через это отверстие в газовую камеру, оказывая давление на поршень. Сила давления, необходимая для различных стволов и гильз, зависит от целого ряда факторов.
    Следует отметить, что объем газа, попадающий в газовую камеру, крайне мал и никоим образом не оказывает влияния на изменение начальной скорости пули.

    После того, как пуля вылетает из ствола, давление в патроннике моментально спадает, в то время как давление в газовой камере начинает вырабатывать полезную энергию. Все это происходит молниеносно, примерно за 4 или 5 тысячных секунды, так что поршень получает необходимую энергию на короткое время.
    Основной эффект работы этого механизма заключается в осуществлении притока газа в камеру, что моментально приведет поршень в движение. Принцип действия этого механизма напоминает удар молотка по гвоздю. В течение короткого времени давление, находящееся в поршне, не может сразу использоваться для приведения в движение затвора, так как затвор остается запертым до тех пор, пока давление не спадет в канале ствола. Поэтому давление в поршне приводит в движение его массу, вырабатывая энергию, которая необходима в дальнейшем для приведения в действие автоматического цикла стрелкового оружия.

    Количество энергии, вырабатываемое поршнем, прямо пропорционально его массе. Чем легче поршень, тем больше он вырабатывает энергии. Таким образом, на количество вырабатываемой энергии влияют следующие вещи: условия образования давления, место расположения отверстия в канале ствола, размер и форма рычагов, объем и масса поршня. При правильном расчете параметров вышеперечисленных устройств легко можно добиться получения необходимого количества энергии.

    В стрелковом оружии с системой отдачи, основанной на отводе пороховых газов, относительно легко достичь очень больших объемов необходимой энергии, хотя как хорошо не контролировался бы этот процесс, действие поршня может быть настолько сильным, что может разнести вдребезги казенную часть оружия.


СТАТЬЯ «Система отдачи, основанная на отводе пороховых газов»
скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники ФОТОШОП
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП



Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



• револьверы
• пистолеты
• пистолеты-пулеметы
• магазинные винтовки
• гладкоствольные ружья
• автоматические винтовки
• пулеметы
• противотанковые ружья
• крупнокалиберные винтовки
• патроны

• гранаты
• гранатометы
• огнеметы

• мины

• взрывчатые вещества
• заряды ВВ
• средства взрывания
• АПЛ
• бронемашины
• книги

• статьи

• учебники по
фотошоп