стрелковое оружие и вооружение

Австралия

Штурмовая винтовка Ф90

Ф90 * * * АВСТРАЛИЯ * * * F90

    Ф90 (F90) - австралийская штурмовая винтовка, глубокая модернизация штурмовой винтовки Ф88 (F88), выполненная компанией "Thales Australia" в городе Литгоу и впервые представленная на международной выставке вооружений "Eurosatory-2012". В период проведения модернизации штурмовая винтовка Ф90 носила название ЕФ88 (EF88 - Enhanced F88 – улучшенный F88).

 
<< автоматические винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Австралия, автоматические штурмовые винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Штурмовая винтовка Ф90

Патроны: 5,56×45 мм (.223 Remington)

Тактико-технические характеристики Ф90
Длина - 802 мм;
Вес - 3,39 кг без патронов.
Ствол - 508 мм.
Магазин - съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов. • Темп стрельбы - 850 выстр./мин.
Начальная скорость пули - 990 м/с.

Штурмовая винтовка Ф90
Тактико-технические характеристики Ф90МГ (карабин)
Длина - 700 мм;
Вес - 3,25 кг без патронов.
Ствол - 406 мм.
Магазин - съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов. • Темп стрельбы - 850 выстр./мин.
Начальная скорость пули - 900 м/с.

Штурмовая винтовка Ф90 с подствольным гранатометом
    Штурмовая винтовка Ф90 выполнена по схеме булл-пап. Это позволяет сохранить компактность оружия при удлиненном стволе. По схеме булл-пап рукоятка управления огнем со спусковым крючком находятся впереди приемника магазина и затворной группы. Конфигурвция штурмовой винтовки Ф90 позволяет использовать подствольный 40-мм гранатомет. Новый автомат легче базового варианта на 0,5 кг и в варианте с подствольным гранатометом - на 1,6 кг в сравнении с аналогом винтовки предыдущего варианта.

    В конструкции штурмовой винтовки Ф90 предусмотрено установку фиксированного ствола, убрана передняя рукоятка в угоду нижней направляющей типа Пикатинни, модернизирован приклад для удобства прикладки при стрельбе.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) модернизирован с введенем затворной задержки, что ускорило перезарядку оружия. УСМ имет модульную конструкцию и расположен в прикладе. Изменена форма спусковой скобы, модернизированы окна для выброса стреляных гильз и их сменные крышки, применена складная ручка взведения затвора.

    Ствол штурмовой винтовки выполнен методом холодной ковки и имеет продольные долы для лучшего его охлаждения, уменьшения массы и увеличения жесткости. Ствол несменный. Под стволом на планку Пикатинни может устанавливаться облегченный подствольный 40-мм гранатомет ML40AUS или Steyr Mannlicher GL40. При этом спусковой крючок гранатомета проходит сквозь специальный паз внутрь увеличенной спусковой скобы винтовки.

    Автоматика штурмовой винтовки Ф90 работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола с коротким ходом газового поршня. Запирание канала ствола осуществляется при помощи поворотного затвора на 7 боевых упоров за муфту в ствольной коробке. Станадартная версия затвора имеет выбрасыватель стреляных гильз в правую сторону, хотя возможна его замена на левую строну.

    Предохранитель расположен над пистолетной рукояткой в виде кнопки. Он блокирует спусковую тягу. Переводчика режимов огня нет; режим огня выбирается путем степени нажатия спускового крючка. Неполное нажатие на спуск приводит к одиночным выстрелам, нажатие же до упора - к автоматической стрельбе.

    Прицельнве приспособления на штурмовой винтовке Ф90 крепятся на верхней удлиненной направляющей типа Пикатинни. В качестве штатного прицела выбран оптический прицел "Trijcon ACOG" с кратностью увеличения 1,5× или 3,5×.

    Корпус штурмовой винтовки Ф90 выполнен зацело с ударопрочного пластика. Доступ к механизмам оружия осуществляется путем снятия затыльника приклада.

    Питание патронами осуществляется при помощи съемных магазинов коробчатого типа емкостью 30 патронов, изготовленных из ударопрочного пластика.

    Штурмовая винтовка Ф90 имеет несколько вариантов:

- Ф90 (F90) - базовый вариант;
- Ф90Г (F90G) - вариант, предусматривающий установку подствольного гранатомёта;
- Ф90М (F90M - Marksman) - вариант с удлиненным стволом;
- Ф90МГ (F90MG) и F90CQB - карабины.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - АВСТРАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008