стрелковое оружие и вооружение

Австралия
АВСТРАЛИЯ

Пистолет-пулемет Остен
(Austen)


    Остен (Austen - Australien Sten) - австрвлийский пистолет-пулемет, создан в 1941 году на базе английского пистолета-пулемета Стен и немецкого МП40.

ГЛАВНАЯ револьверы пистолеты пистолеты-пулеметы магазинные винтовки автоматические винтовки гладкоствольные ружья противотанковые ружья
    пулеметы крупнокалиберные винтовки

патроны
гранаты
гранатометы
огнеметы
мины
взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
#
АПЛ
#
Пистолеты-пулеметы
Ф1 (F1)
Оуэн (Owen)
Остен (Austen)
Социальные сети

Рекламный блок
При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452

Пистолет-пулемет Остен (Austen)

Патроны: 9х19-мм Парабеллум
пистолет-пулемет Остен
Тактико-технические характеристики
    Длина 845 мм, со сложенным прикладом - 552 мм. Вес без патроном 3,97 кг. Ствол 196 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостьк 28 патронов. Скорострельность 500 выстр./мин. Начальная скорость пули 380 м/с. Прицельная дальность стрельбы 90 м.
пистолет-пулемет Остен
    Когда в 1941 году начались военные действия на Тихом океане, Австралия была крайне отсталой в сфере разработки моделей оружия, отвечающего требованиям времени,а Великобритания была не в том положении, чтобы помогать кому-нибудь еще (она сама пребывала в крайней нужде).

    Вследствие этого австралийцы приступили к производству собственного оружия, которое осуществлялось в условиях дефицита оборудования и малочисленности заводов, пригодных для его производства. Конструкцию оружия поэтому необходимо было сделать не только простой и незамысловатой в обращении, но и достаточно легкой для заводской сборки. Пистолеты-пулеметы требовались для осуществления военных операций в тропических джунглях, и модель пистолета-пулемета Остен (Austen) соединила в себе многие качества как самого Стен (Sten), так и немецкого пистолета-пулемета МП40 (MP40). Пистолет-пулемет Остен разработал в 1941 году австралийский конструктор Ридделл.

    Ствольная коробка, ствол, устройство спускового крючка и затвор были взяты от пистолета-пулемета Стен, в то время, как боевая пружина, затвор и наклонная пистолетная рукоятка были позаимсвованы у МП40. Получившаяся модель оружия была бы довольно приличной, если бы не переснятые у автомата Стэн способ доставки боеприпасов, отличавшийся значительной сложность механизм спусковой пружины и комбинированный спусковой крючок, которые часто выходили из строя.

    Пистолет-пулемет Остен (Austen) начал производиться в середине 1942 года, и всего было выпущено только около 4000 единиц этого оружия.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - АВСТРАЛИЯ *
скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники ФОТОШОП
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
атомные подводные лодки
книги

статьи

учебники по
фотошоп