стрелковое оружие и вооружение

Австралия
АВСТРАЛИЯ

Пистолет-пулемет Ф1
(F1)


    Ф1 (F1), заводской индекс X3 - австралийский армейский 9-мм пистолет-пулемет, разработан в 1962 году и прекрасно себя зарекомендовавший в период Вьетнамской войны.

ГЛАВНАЯ револьверы пистолеты пистолеты-пулеметы магазинные винтовки автоматические винтовки гладкоствольные ружья противотанковые ружья
    пулеметы крупнокалиберные винтовки

патроны
гранаты
гранатометы
огнеметы
мины
взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
#
АПЛ
#
Пистолеты-пулеметы
Ф1 (F1)
Оуэн (Owen)
Остен (Austen)
Социальные сети

Рекламный блок
При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452

Пистолет-пулемет Ф1 (F1)

Патроны: 9х19-мм Парабеллум
пистолет-пулемет Ф1 или X3
Тактико-технические характеристики
    Длина 715 мм. Вес без магазина 3,26 кг. Ствол 203 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 34 патрона. Скорострельность 600 выстр./ мин. Начальная скорость пули 380 м/с. Эффективная дальность стрельбы 150 м.
    Пистолет-пулемет Оуэн к началу 1960-х годов морально устарел, и, несмотря на популярность в войсках, некоторые особенности его конструкции необходимо было доработать. Вследствие этого был разработан другой пистолет-пулемет - Х3 или Ф1 (F1). Он впервые появился в 1962 году.

    В принципе Ф1 (F1) можно было бы представить как австралийскую модель пистолета-пулемета Стерлинг, но это явилось бы слишком большим упрощением. В конструкцию пистолета-пулемета входит множество элементов, напоминающих Стерлинг, особенно это касается внутреннего устройства, но все же можно заметить и достаточно явные отличия в форме прорези для спускового крючка, к тому же рукоятка отведения затвора выполнена с левой стороны. Прицельные приспособления также имеют особую конструкцию, и, кроме того, пистолет-пулемет Ф1 (F1) сохранил расположение магазина сверху, как у пистолета-пулемета Оуэн. Это было сделано в ответ на многочисленные пожелания покупателей. Рукоятка отведения затвора имеет особую крышку для предохранения внутренних механизмов оружия от попадания грязи и влаги. Ни один компонент пистолета-пулемета не движется в момент выстрела.

    Еще одна интересная особенность этой модели заключается в способе крепления небольшого приклада в тыльной части ствольной коробки, который позволяет отсоединять приклад по прямой линии.

    Ф1 (F1) - это простой и эффективный пистолет-пулемет, который прекрасно себя зарекомендовал во время военных операций в джунглях в период Вьетнамской войны. Благодаря своей эффективности он был принят на вооружение лишь с незначительными модификациями в качестве армейского 9-мм пистолета-пулемета.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - АВСТРАЛИЯ *
скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники ФОТОШОП
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
атомные подводные лодки
книги

статьи

учебники по
фотошоп