стрелковое оружие и вооружение

Австралия

Пистолет-пулемет Ф1

Ф1 * * * АВСТРАЛИЯ * * * F1

    Ф1 (F1), заводской индекс X3 - австралийский армейский 9-мм пистолет-пулемет, разработан в 1962 году и прекрасно себя зарекомендовавший в период Вьетнамской войны.

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Австралия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет-пулемет Ф1 (F1)

Патроны: 9×19-мм Парабеллум
пистолет-пулемет Ф1 или X3
Тактико-технические характеристики
    Длина 715 мм. Вес без магазина 3,26 кг. Ствол 203 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 34 патрона. Скорострельность 600 выстр./ мин. Начальная скорость пули 380 м/с. Эффективная дальность стрельбы 150 м.

    Пистолет-пулемет Оуэн к началу 1960-х годов морально устарел, и, несмотря на популярность в войсках, некоторые особенности его конструкции необходимо было доработать. Вследствие этого был разработан другой пистолет-пулемет - Х3 или Ф1. Он впервые появился в 1962 году.

    В принципе Ф1 можно было бы представить как австралийскую модель пистолета-пулемета Стерлинг, но это явилось бы слишком большим упрощением. В конструкцию пистолета-пулемета входит множество элементов, напоминающих Стерлинг, особенно это касается внутреннего устройства, но все же можно заметить и достаточно явные отличия в форме прорези для спускового крючка, к тому же рукоятка отведения затвора выполнена с левой стороны. Прицельные приспособления также имеют особую конструкцию, и, кроме того, пистолет-пулемет Ф1 сохранил расположение магазина сверху, как у пистолета-пулемета Оуэн. Это было сделано в ответ на многочисленные пожелания покупателей. Рукоятка отведения затвора имеет особую крышку для предохранения внутренних механизмов оружия от попадания грязи и влаги. Ни один компонент пистолета-пулемета не движется в момент выстрела.

    Еще одна интересная особенность этой модели заключается в способе крепления небольшого приклада в тыльной части ствольной коробки, который позволяет отсоединять приклад по прямой линии.

    Ф1 - это простой и эффективный пистолет-пулемет, который прекрасно себя зарекомендовал во время военных операций в джунглях в период Вьетнамской войны. Благодаря своей эффективности он был принят на вооружение лишь с незначительными модификациями в качестве армейского 9-мм пистолета-пулемета.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - АВСТРАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008