стрелковое оружие и вооружение

Австралия

Пулемет Метал Шторм Мк.5

Остен * * * АВСТРАЛИЯ * * * Austen

    Метал Шторм Мк.5 (Metal Storm Mk.5) - австралийский пулемет, самый скорострельный пулемет в мире, работающий на электрическом импульсе.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Австралия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет Метал Шторм Мк.5 (Metal Storm Mk.5)

Патроны: 9 мм
пулемет Метал Шторм Мк.5
Тактико-технические характеристики
    Количество стволов 36. Калибр 9 мм. Расчетная скорострельность 1 080 000 выстрелов в минуту. Максимальная скорострельность 1 620 000 выстрелов в минуту.

ствольная система пулемета Метал Шторм Мк.5
    В 2004 году компания «Metal Storm Limited» в городе Брисбен, Австралия, разработала самое скорострельное в мире оружие – пулемет Метал Шторм Мк.5. Разработчиком этого оружия является основатель компании Джеймс Майкл О’Дуайер. Расчетная скорострельность этого пулемета 1 600 000 выстрелов в минуту.

    Пулемет Метал Шторм Мк.5 не имеет подвижных частей, выстрелы производятся при помощи электрического импульса. В каждом из 36 стволов находится сразу связка из 15 патронов с метательными зарядами, которые выстреливаются поочередно с интервалом необходимым лишь для понижения давления в стволе. Патроны не имеют гильз. Расчетная скорострельность одного ствола сотавляет 45 000 выстрелов в минуту. Доказано, что непрерывный огонь с очень высоким темпом стрельбы причиняет цели ущерб, не сопоставимый весу и калибру пули.

    Пулемет Метал Шторм Мк.5 представляет собой пусковой контейнер, состоящий из 36 стволов и 540 патронов. Стволы объединены в подсистемы по 3 ствола и 45 патронов. Стволы на испытаниях опытных образцов применялись без нарезов, хотя нарезы не внесут существенных изменений в систему. Кроме этого можно использовать оперенные боеприпасы.

    Пока беспрерывную подачу патронов в пулемете Метал Шторм Мк.5 не удается спроектировать. заряжание стволов происходит вручную. Каждый боеприпас вставляется в ствол вручную и от соседних пуль отделяется стальной прокладкой диаметром 3,56 мм (0,14 дюйма). Затем эта вся батарея из 15 пуль заливается компаундом с целью образования связки в тыльной части ствола. В качестве метательного заряда используется обычный порох, который засыпается сверху ствола в каморы, количество которых сосответсвует количеству боеприпасов в стволе. Далее вставляется капсюль-детонатор М52. В дальнейшем конструктор намерен соединить метательный заряд с боеприпасом и применить внутренний капсюль-детонатор и лазерную систему поджига.

    Пулемет Метал Шторм Мк.5 может стрелять с различными интервалами между выстрелами как с одного ствола, так и залпом, поочередно или одновременно. Управление огнем опытного образца осуществлялось при помощи внешнего компьютера, хотя в серийных образцах предполагается использовать встроенные электролнные системы.

    Пулемет Метал Шторм Мк.5 изготовлен в опытном образце и до принятия его на вооружение еще достаточно далеко.


* ПУЛЕМЕТЫ - АВСТРАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008