стрелковое оружие и вооружение

Австрия

Автоматическая винтовка Штайр АУГ

Штайр Комбет * * * АВСТРИЯ * * * Steyr Combat

    Штайр Комбет (Steyr Combat) - австрийская автоматическая винтовка, разработана в 1987-89 годах специально для американской армии по программе "Перспективная боевая винтовка". Однако ни одна из разработанных конструкций полностью не устроила американских специалистов, и проект был свернут.

 
<< автоматические винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Австрия, автоматические винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Автоматическая винтовка Штайр Комбет

Патроны: 5,56-мм Флечетт (Flechette)

Тактико-технические характеристики:
Длина
- 765 мм
Ствол
- гладкоствольный
Вес без патронов
- 3,23 кг
Магазин
- съемный, коробчатого типа, емкостью 24 патрона
Начальная скорость пули
- 1495 м/с

автоматическая винтовка Штайр Комбет
    Автоматическая винтовка Штайр Комбет имеет внешнее сходство с предыдущей моделью оружия Штайр АУГ (Steyr AUG). На автоматической винтовке Штайр Комбет имеется переводчик видов огня. Оружие может стрелять как очередями, так и одиночными выстрелами. Верхнее ребро оружия, выполненное в стиле, характерном для короткоствольных винтовок, на котором располагаются прицелы, также служит для крепления оптического прицела. Прозрачный магазин вставляется в специальное гнездо в прикладе.

    Автоматика винтовки Штайр Комбет работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола. Казенная часть оружия представляет собой вертикальный блок с патронником. Для зарядки оружия необходимо передернуть ручку затвора, располагающуюся ниже тыльного прицела. После нажатия на спусковой крючок патрон посылается в патронник, вертикально располагающийся ударник бьет по капсюлю, инициируя заряд. Новый патрон, попадая в патронник, выталкивает гильзу вперед и выбрасывает ее из винтовки. Действие такого процесса легко понять, если знать описание применяемых патронов.

    Патрон представляет собой пластиковый поршень, содержащий флечетт (flechette) и стабилизатор острия диаметром 1,6 мм и длиной 11 мм, содержащийся в специальном пластиковом основании (sabot). Пороховой заряд и круглый капсюль располагаются возле ободка патрона в тыльной его части. После того, как патронник поднимается на один уровень со стволом, фиксированный ударник, располагающийся около патронника, проходит через отверстие и ударяет по капсюлю, приводя в действие пороховые газы внутри патрона. Флечетт попадает в ствол, где стабильно удерживается при помощи пластикового основания до тех пор, пока не покинет канал ствола, после чего пластиковое основание отпадает, а флечетт летит поражать мишень.

    Юстировать прицелы автоматической винтовки Штайр Комбет на разные дальности нет необходимости, так как начальная скорость пули настолько высока, что траектория ее полета получается практически прямой. Во время испытаний в США такт-патроны зарекомендовали себя как достаточно надежные. Появятся ли они в ближайшем будущем в качестве боекомплекта к другим винтовкам, покажет время.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - АВСТРИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008