стрелковое оружие и вооружение

Австрия
АВСТРИЯ

Пистолет-пулемет Штайр АУГ
(Steyr AUG)


    Штайр АУГ (Steyr AUG) - австрийский пистолет-пулемет, модификация с помощью стандартного набора модулей автоматической винтовки Штайр АУГ, созданная "Steyr-Daimler-Puch AG" (ныне "Steyr-Mannlicher AG & Co KG") в 1978 году. Ведущими конструкторами оружия АУГ являются Хорст Весп, Карл Вагнер и Карл Мозер.

ГЛАВНАЯ револьверы пистолеты пистолеты-пулеметы магазинные винтовки автоматические винтовки гладкоствольные ружья противотанковые ружья
    пулеметы крупнокалиберные винтовки

патроны
гранаты
гранатометы
огнеметы
мины
взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
#
АПЛ
#
Пистолеты-пулеметы
Штайр МП34 (Steyr MP34)
ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical)
Штайр АУГ (Steyr AUG)
Штайр МПи81 (Steyr MPi81)
АМ 180 (am 180)
Штайр МПи69 (Steyr MPi69)
Социальные сети

Рекламный блок
При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452

Пистолет-пулемет Штайр АУГ (Steyr AUG)

Патроны: 9х19-мм Парабеллум

пистолет-пулемет Штайр АУГ
Тактико-технические характеристики:
Длина
    - 665 мм
    - 610 мм (XS)
    - 765/805 мм (Z со стволом 508/550 мм)
Ствол
    - длина 420 мм
    - длина 325 мм (XS)
    - длина 407, 508, 550 мм (Z)
    - 6 нарезов (правосторонние)
Вес без патронов
    - 3,3 кг
    - 2,97 кг (XS)
    - 3,7/3,75 кг (Z со стволом 508/550 мм)
Питание
    - магазин стальной, съёмный, коробчатого типа, двухрядный, ёмкостью 25 патронов
Скорострельность
    - 650-720 выстрелов/мин
Начальная скорость пули
    - 380 м/с
Прицельная дальность стрельбы
    - 200 м
Эффективная дальность стрельбы
    - 100 м
       Пистолет-пулемет Штайр АУГ (Steyr AUG) построен по схеме "булл-пап" и является продуктом модульного преобразования автоматической винтовки Штайр АУГ (Steyr AUG). Пистолет-пулемет снабжен винтовочным складным затвором и ствольной коробкой и имеет как механический, так и оптический прицелы.

    Пистолет-пулемет Штайр АУГ (Steyr AUG) отличается от винтовки, на основе которой он разработан тем, что приспособлен для стрельбы патронами калибра 9 мм, имеет иной принцип движения затвора при отдаче, а также магазинный адаптер и магазин другого типа. Адаптер вставляется в стандартную горловину приемника винтовки для магазина 5,56 мм, а затем в адаптер вставляется магазин под 9-мм патрон. Используются металлические магазины ёмкостью 25 патронов от пистолетов-пулемётов МПи69, МПи81.

    Автоматика пистолета-пулемета Штайр АУГ (Steyr AUG) работает на системе отдачи при выстреле со свободным затвором, а не на системе отвода пороховых газов из канала ствола, как у базовой винтовки. Для комплектации винтовки в пистолет-пулемет меняется ствол и затворная группа.

    Корпус пистолета-пулемета Штайр АУГ (Steyr AUG) изготовлен из ударопрочного армированного пластика. Окна для выброса (экстракции) стреляных гильз расположены с обеих сторон оружия и зависят от типа затворной группы. Противоположное окно закрывается пластиковой крышечкой. Доступ к механизмам оружия возможен через снятый затыльник приклада, который крепится при помощи поперечного штифта с антабкой для ремня.

    Основным прицельным приспособлением пистолета-пулемета Штайр АУГ (Steyr AUG) является интегрированный в рукоятку для переноски оружия оптический прицел кратностью 1,5х. На верхней части рукоятки установлены целик и мушка, на случай выхода из строя оптического прицела.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) выполнен отдельным модулем, располагающимся в прикладе пистолета-пулемёта. Со спусковым крючком он связан спусковыми тягами. Ручной предохранитель выполнен в виде поперечной кнопки над пистолетной рукояткой и блокирует спусковую тягу. УСМ ударникового типа, обеспечивает стрельбу одиночными выстрелами и очередями. Переводчика видов огня не имеется. Режим огня обеспечивается путём нажатия на спусковой крючок. Неполное нажатие ведет к одиночному выстрелу, полное нажатие - к ведению огня очередями.

    Версии пистолетов-пулеметов АУГ (Steyr AUG):

    Штайр АУГ 9мм (Steyr AUG 9mm) - пистолет-пулемет с интегрированным в рукоятке для переноса оптическим прицелом, предназначен для вооружения армии.

Пистолет-пулемет Штайр АУГ 9мм XS
Штайр АУГ 9мм XS (Steyr AUG 9mm XS) - пистолет-пулемет без интегрированного оптического прицела, но с универсальными направляющими типа "Picatinny rail"; предназначен для вооружения спецподразделений и полиции.

Пистолет-пулемет Штайр АУГ-З
Штайр АУГ-З (Steyr AUG-Z) - самозарядный пистолет-пулемет (карабин) без интегрированного оптического прицела, но с планками Вивера или Пикатинни. Пистолет-пулемет предназначен для гражданского рынка.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - АВСТРИЯ *
скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники ФОТОШОП
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
атомные подводные лодки
книги

статьи

учебники по
фотошоп