Крест За Верную Службу

Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) 25 лет
Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) 25 лет

  Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) (нем. Fur treue Dienste) — медаль Третьего Рейха, учреждённая 30 января 1938 года.


Крест “За верную службу 25 лет” (Fur treue Dienste)
Крест За Верную Службу 25 лет (Fur treue Dienste)

Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) 25 лет имел размер 42×42 мм и покрыт серебром. Крест вручался за 25 лет безупречной службы в гражданских сферах. Награда вручалась в красной коробке, картонной или оформленной под шагреневую кожу. На крышке коробки серебром помещалась цифра 25 в зубчатом кольце.


Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) (Fur treue Dienste) был создан профессором Рихардом Кляйном (Richard Klein) по заданию Гитлера, согласно его декрету от 14 ноября 1935 года. Эта награда была создана для поощрения людей занятых в невоенной сфере, но лояльных к фюреру и режиму Третьего Рейха, незапятнаных в сомнительных связях и родственных отношениях, а также имея арийское происхождение. Это теперь, с развитием генетики, стало ясно, что немцы не относились к ариям, а их предками были кельты, но тогда все считалось по-другому.


Крест “За верную службу 40 лет”
Крест За Верную Службу 40 Лет
Реверс Креста “За верную службу 40 лет”
Реверс Креста За Верную Службу 40 Лет

Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) 40 лет имел размер 42×42 мм и золотое покрытие. Крест вручался за 40-летнюю работу в гражданской сфере. Награда вручалась в красной картонной коробке или коробке, оформленной под шагреневую кожу. На крышке коробки имелось золотое тиснение в виде цифры 40 в дубовом венке.


Всего было пять степеней гражданской награды Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service), которые вручались за выслугу 8, 12, 25, 40 и 50 лет. Из низ первые две степени имели круглую форму, а остальные — крест с венком из дубовых листьев между его лучами. На аверсе в центре креста имелся квадрат со свастикой, залитой черной горячей эмалью. На верхнем луче креста имелось ушко для крепления ленты. Реверс имел ту же структуру, что и аверс, но в центре квадрата помещена надпись «Zur freue Dienste» (За верную службу). Крест выполнен в бунтметалле (сплав цветных металлов желтого цвета) с покрытием, соответствующем определенной степени, и крепился к синей муаровой ленте шириной 35 мм.

К наградам Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) придавался наградной документ. Крест За Верную Службу (Cross For Faithful Service) носился с остальной линейкой медалей, за военными наградами.


 Крест “За верную службу 50 лет”
Крест За Верную Службу 50 Лет
Оборотная сторона Креста “За верную службу 50 лет”
Оборотная сторона Креста За Верную Службу 50 Лет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *