Крест За Верную Службу в Полиции

Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) 18 лет
Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) 18 лет

  Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) (нем. Fur treue dienste in der polizei) — германская медаль Третьего Рейха, учреждённая 30 января 1938 года.


Крест “За верную службу в полиции 18 лет” (Cross "For faithful service in the police")
Крест За Верную Службу в Полиции 18 Лет” (Cross For faithful service in the police)
Оборотная сторона Креста “За верную службу в полиции 18 лет”
Оборотная сторона Креста За Верную Службу в Полиции 18 Лет
Орденская планка Креста “За верную службу в полиции 18 лет”
Орденская планка Креста За Верную Службу в Полиции 18 Лет”

Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) имел серебристое покрытие и вручался в коробке серого цвета из картона или бумаги, оформленной под шагреневую кожу. На крышке коробки серебристым цветом нанесено тиснение в виде цифры «18» в середине венка. Лента, натянутая на орденскую колодку имела не большой значок орла с венком серебристого цвета.


Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) (нем. Fur treue dienste in der polizei) был создан по эскизу профессора Рихарда Кляйна (Richard Klein). Крест создан из бунтметалла (сплав цветных металлов желтого цвета) с покрытием, соответствующим нужной степени награды.

Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) имел три степени и вручался за 8, 18 и 25 лет службы в полиции. Медаль низшей степени (8 лет) имела круглую форму, медали двух высших степеней имели форму креста с овалом в центре, окаймленным овальным венком из дубовых листьев. На овале помещен немецкий полицейский орел, в лапах которого находится круглый венок из дубовых листьев со свастикой внутри. Лучи креста окаймлены, а внутри лучей выполнена точечная гравировка. Реверс креста “За верную службу в полиции” имеет тот же овал в центре креста, но с надписью готическим шрифтом «FUR TREUE DIENSTE IN DER POLIZEI» («За верную службу в полиции»). Крест носился на синей муаровой ленте шириной 35 мм.

Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) носился, как и военный. Если полицейский получал больше одной степени награды, то носились сразу две степени. Награда сопровождалась наградным документом.

Представления о награждении подавались Рейхсфюрером СС и Шефом полиции на имя Рейхсминистра и Шефа рейхсканцелярии.


Крест “За верную службу в полиции 25 лет”
Крест За Верную Службу в Полиции 25 Лет
Оборотная сторона Креста “За верную службу в полиции 25 лет”
Оборотная сторона Креста За Верную Службу в Полиции 25 Лет

Крест За Верную Службу в Полиции (Cross For faithful service in the police) 25 лет” имел золотое покрытие и вручался в коробке зеленого цвета из картона или бумаги, оформленной под шагреневую кожу. На крышке коробки золотистым цветом нанесено тиснение в виде цифры «25» в середине венка. Лента, натянутая на орденскую колодку имела не большой значок орла с венком золотистого цвета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *