Медаль “За верную службу в полиции”

Аверс медали “За верную службу в полиции”
Аверс медали “За верную службу в полиции”

  Медаль “За верную службу в полиции” (Fur treue dienste in der polizei) – германская медаль Третьего Райха, учреждённая 30 января 1938 года.


Медаль “За верную службу в полиции” 8 лет (Fur treue dienste in der polizei) создана по эскизу профессора Рихарда Кляйна (Richard Klein) и входит в состав линейки крестов “За верную службу в полиции”, вручавшихся за выслугу 18 и 25 лет. Медаль “За верную службу в полиции” за выслугу 8 лет имеет круглую форму и является низшей степенью награды. Высшие степени награды (18 и 25 лет) имеют вид креста.

Реверс медали “За верную службу в полиции”
Реверс медали “За верную службу в полиции”

Медаль “За верную службу в полиции 8 лет” (Fur treue dienste in der polizei 8 jahre) выполнена из бунтметалла (сплав цветных металлов желтого цвета) и покрыта серебром. На аверсе медали изображен полицейский орел на фоне овального венка из дубовых листьев. В лапах орел держит круглый венок из дубовых листьев, внутри которого изображена свастика. На реверсе медали “За верную службу в полиции 8 лет” помещена надпись готическим шрифтом по окружности “FUR TREUE DIENSTE IN DER POLIZEI” (“За верную службу в полиции”), а в центре медали – цифра “8”.

Медаль “За верную службу в полиции 8 лет” (Fur treue dienste in der polizei 8 jahre) имеет ушко для крепления синей муаровой ленты шириной 35 мм. Эта лента считается стандартной для послужных наград.

Представление о награждении подавалось Рейхсфюрером СС и Шефом полиции на имя Рейхсминистра и Шефа рейхсканцелярии.