Медаль Немецкого Красного Креста

Аверс медали Немецкого Красного Креста
Аверс медали Немецкого Красного Креста

  Медаль Немецкого Красного Креста (англ. German Red Cross) (нем. Deutsche Rote Kreuz) — гражданская награда Третьего Райха, учреждённая 6 апреля 1937 года.


Реверс медали Немецкого Красного Креста
Реверс медали Немецкого Красного Креста
Колодка медали Немецкого Красного Креста
Колодка медали Немецкого Красного Креста

Медаль Немецкого Красного Креста (Deutsche Rote Kreuz) (German Red Cross) была введена по согласию Гитлера в 1937 году. Она входила в состав, как низший класс награды, цепочки орденов Немецкого Красного Креста (1-го и 2-го класса).

Медаль Немецкого Красного Креста (German Red Cross) выполнялась из посеребренной бронзы и имела круглую форму диаметром 38,1 мм. Вес медали составлял 10,7 гр.

На аверсе медали Немецкого Красного Креста изображен прямой крест с ажурным рельефом, залитый горячей красной эмалью, на фоне белого эмалевого кольца. По центру креста помещен чёрный эмалевый орёл со сложенными крыльями, на груди которого имеется белый эмалевый щит с красным прямым эмалевым крестом. Орёл в лапах держит позолоченный венок из дубовых листьев с чёрной свастикой внутри на красном фоне.

Реверс медали Немецкого Красного Креста выполнен в виде прямого креста с ажурным орнаментом на фоне кольца. Эмалевого покрытия реверс не имеет. На горизонтальных лучах креста выполнена надпись в два рядка готическим шрифтом » Fur Verdienste um das / Deutsche Rote Kreuz» (За заслуги перед Немецким Красным Крестом).

Медаль Немецкого Красного Креста (German Red Cross) носилась на орденской ленте с широкой красной полосой посредине и двумя узкими белыми полосками по краям. Лента крепилась к медали посредством кольца за ушко в верхней части медали. Медаль носилась с левой стороны груди вместе с остальными медалями, но после боевых.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *