стрелковое оружие и вооружение

Бельгия

Снайперская винтовка ФН 30-11

ФН 30-11 * * * БЕЛЬГИЯ * * * FN 30-11

    ФН 30-11 (FN 30-11) - бельгийская снайперская винтовка, разработанная в 1976 году на основе винтовки ФН 30 (FN 30), лицензионной модификации магазинной винтовки Маузер образца 1898 года.

 
<< магазинные, снайперские винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, магазинные винтовки


Бельгия, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Снайперская винтовка ФН 30-11

Патроны: 7,62×51 мм HATO (.308 Win)


Снайперская винтовка ФН 30-11
Тактико-технические характеристики
Длина 1117 мм. Вес без патронов 4,85 кг. Ствол 502 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 5 или 9 патронов. Начальная скорость пули 850 м/с. Прицельная дальность - 600 м.

   винтовка ФН 30-11
Снайперская винтовка ФН 30-11 прежде всего, предназначалась для жандармерии и полиции, задействованных в антитеррористических операциях, хотя была эффективна и на поле боя в армии.

    Конструкция снайперской винтовки ФН 30-11 включала очень тщательно выполненный затвор типа Маузер, который перемещался внутри выкованного из тяжелой стали ствола. Ствол оружия располагался в цельной деревянной ложе и снабжался пламегасителем. На винтовке использовался оптический прицел кратности 4×, а также могли быть установлены традиционные прицельные приспособления. Ствол винтовки имел пламегаситель от пулемета FN MAG.

    Затвор доставлял патроны из серединного магазина емкостью 5 патронов, а для сокращения действий, необходимых для перезарядки, рукоятка затвора оружия отклонялась назад, что также придавало винтовке характерный внешний вид.

    Приклад снайперской винтовки ФН 30-11 состоял из двух частей: задняя часть была съемной и подбиралась индивидуально под каждого стрелка. Высота боковых упоров могла быть изменена с помощью вставок, и на заключительном этапе сборки оружия дополнительные накладки ставились на плечевой упор. Упоры изменяемой длины были стандартным дополнением к винтовке, за исключением тех случаев, когда она снабжалась сошкой типа "ФН МАГ".

    Модель снайперской винтовки ФН 30-11 была принята на вооружение несколькими европейскими полицейскими подразделениями и охранными структурами, но в 1980-х годах спрос на нее упал, и в 1986 году производство этого оружия было прекращено.


* СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008