стрелковое оружие и вооружение
Бельгия

Пистолет Браунинг 1900

Браунинг 1900 * * * БЕЛЬГИЯ * * * Browning 1900

    Браунинг 1900 (Browning 1900) - бельгийский пистолет, являющийся первой разработкой Браунинга, произведённой фирмой "Фабрик Националь оф Эрсталь" (Fabrique Nationale of Herstal), основанной в небольшом бельгийском городке Эрсталь (Herstal).

 
<< пистолеты
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет Браунинг 1900

Патроны: 7,65×17СР (17SR) Браунинг (.32 калибр)

Пистолет Браунинг 1900
Тактико-технические характеристики:
длина 170 мм. Вес без патронов 620 гр. Ствол 101 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, емкостью 7 патронов. Начальная скорость пули 290 м/с.

    Оружие появилось в результате переработки экспериментальных моделей 1898 и 1899 годов. Оригинальность модели пистолета Браунинг 1900 состоит в том, что пружина отдачи располагается над стволом, являясь одновременно возвратной и боевой, она же сильно прижимает части пистолета друг к другу.
устройство пистолета Браунинг 1900
    Ствол пистолета Браунинг 1900 скреплен с рамкой, затвор при стрельбе приводит в действие пружину отдачи. Возвращаясь в исходное положение, затвор держится взведенным с помощью спускового рычага, который подводит возвратную пружину под дополнительное давление для придачи необходимой мощности затвору.

    Пистолет Браунинг 1900 производился огромными партиями, однако практически не использовался военными. В это время в большинстве армий на вооружении находились самозарядные пистолеты. Тем не менее, некоторое количество единиц данной модели оружия использовалось в русской и бельгийской армиях и, возможно, голландской.

    Данная модель пистолета Браунинг 1900 достойна занять свое место в анналах истории только потому, что из нее был убит в 1914 году эрцгерцог Франц Фердинанд, наследник австрийского престола, что послужило поводом к началу Первой мировой войны.


* ПИСТОЛЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008