стрелковое оружие и вооружение

Бельгия

Пистолет-пулемет РАН

РАН * * * БЕЛЬГИЯ * * * RAN

    РАН (RAN) - бельгийский пистолет-пулемет (Митралит) так и не был принят на вооружение ни одной армией, хотя в начале и в середине 1950-х годов к нему проявляли заинтересованность в ряде стран.

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет-пулемет РАН Митралит

Патроны: 9×19-мм Парабеллум

пистолет-пулемет РАН
Тактико-технические характеристики
    Длина 794 мм, со сложенным прикладом - 584 мм. Вес без патронов 2,95 кг. Ствол 300 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 32 патрона. Скорострельность 650 выстр./мин. Начальная скорость пули 426 м/с.

    Пистолет-пулемет РАН Митралит имело цельный складной приклад и пластмассовую отделку, однако конструкция пистолета-пулемета Митралит РАН отличалась большей сложностью и имела несколько дополнительных доработок. Прежде всего, это предохранитель на рукоятке, а также слегка дополненная крышка окна ствольной коробки, которая состояла из двух отдельных частей. Одна располагалась внутри оружия, а другая - снаружи. Внутренняя крышка открывалась и закрывалась по мере выброса гильз при стрельбе, в то время как наружная крышка могла быть закрыта независимо от работы внутренней. Это позволяло оставить окно затворной коробки закрытым при отведении затвора назад. Модель пистолета-пулемета Митралит РАН имела также встроенную систему охлаждения ствола, в которой воздух двигался вокруг казенной части по неглубоким нарезам на внешней поверхности патронника. Однако польза этой системы представляется довольно сомнительной.

    Пистолет-пулемет РАН Митралит также был снабжен несколькими дополнительными приспособлениями, среди которых откидной штык, сошка, дульный тормоз и подствольный гранатомет, стреляющий противотанковыми боеприпасами.

    Слишком большая сложность и тот факт, что пистолет-пулемет РАН Митралит ненамного превосходил уже существующие образцы оружия, а также, по-видимому, высокая продажная цена оружия - все это вместе способствовало быстрому прекращению производства пистолета-пулемета.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008