стрелковое оружие и вооружение

Бельгия

Пистолет-пулемет ФН П90

ФН П90 * * * БЕЛЬГИЯ * * * FN P90

    ФН П90 (FN P90) - бельгийский пистолет-пулемет (Персонал Дифенс Вепон) был представлен в 1988 году компанией "ФН Хастал" и предназначался тем, кто составляет две третьих численности армии и чьей основной деятельностью является вовсе не стрельба из оружия, - поварам, водителям, писарям, работникам складов и другому военному персоналу. Кроме того, в компании "FN" решили, что патроны калибра 9 мм Парабеллум устарели и необходимо разработать новые патроны с более высокими баллистическими характеристиками..

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет-пулемет ФН П90

Патроны: 5,7×28 мм

пистолет-пулемет ФН П90
Тактико-технические характеристики
    Длина 500 мм. Вес без патронов 2,54 кг. Ствол 263 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 50 патронов. Скорострельность 900 выстр./мин. Начальная скорость пули 715 м/с.

    Автоматика пистолета-пулемета ФН П90 работает на принципе отдачи свободного затвора оружия. Пистолетная рукоятка размещена таким образом, что при стрельбе от бедра большая часть веса оружия приходится на предплечье, обеспечивая надежный упор и устойчивость. Когда стрельба ведется с упором в плечо, задняя часть ствольной коробки действует в качестве приклада, вогнутая передняя часть спусковой скобы одновременно является и передней стороной рукоятки. Ствольная коробка оружия выполнена в значительной степени из пластмассы, а магазин располагается сверху, над стволом, причем патроны, поскольку магазин расположен горизонтально, размещаются в магазине перпендикулярно оси канала ствола. Поворотное устройство в магазине располагает патроны на одной прямой с осью канала ствола оружия и затем досылает их ближе к передней части затвора. Магазин оружия изготовлен из прозрачного материала так, чтобы можно было визуально проверить наличие боеприпасов.

    Выбрасывание стреляных гильз осуществляется через полую пистолетную рукоятку.

    Управление всеми механизмами пистолета-пулемета ФН П90 возможно как правой, так и левой рукой: рукоятка взведения выступает с обеих сторон, а предохранитель-переводчик огня выполнен в виде поворотного переключателя и расположен под спусковым крючком оружия. На обеих сторонах оптического прицела оружия расположены мушки, так что при его повреждении они позволят вести прицельный огонь как из правосторонней, так и из левосторонней стойки.

    Баллистические характеристики пистолета-пулемета ФН П90 просто поразительны. Стандартная пуля пробивает с дистанции 150 м бронежилет, состоящий из 48 слоев кевлара, и это при силе отдачи втрое меньшей, чем при стрельбе патронами калибра 9 мм Парабеллум.

    К концу 1990-х годов пистолет-пулемет ФН П90 получил признание в некоторых странах Среднего и Дальнего Востока, хотя компания "FN" вынуждена постоянно бороться за это признание.


Читать далее: пистолет-пулемет Хеклер и Кох УМП (UMP)


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008