стрелковое оружие и вооружение

Бельгия

Пулемет ФН М240Л

ФН М240Л * * * БЕЛЬГИЯ * * * FN M240L

    ФН М240Л (FN M240L), известный также как ФН МАГ (FN MAG) или ФН МАГ58 (FN MAG58) - бельгийский 7,62-мм ручной пулемет, создан в 2007 году американским подразделением бельгийской фирмы FN Herstal ("Fabrique Nationale Herstal") для замены находящегося на вооружении армии США пулемета М240Б.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет ФН М240Л

Патроны: 7,62×51 мм НАТО


Тактико-технические характеристики:
Длина
    - 1232 мм
Высота
    - 295 мм
Ствол
    - длина 551 мм
Вес
    - 10,5 кг без патронов
Эффективная дальность стрельбы
    - 600 м, настильный огонь
    - 800 м, целевая мишень
    - 900 м, трассирующими пулями
    - 1800 м, площадная мишень
Максимальная дальность стрельбы
    - 3725 м
Темп стрельбы
    - 550-650 выстр./мин
Питание
    - патронная рассыпная лента на 200 патронов


    Пулемет ФН М240Л имеет фактически аналогичную пулемету М240Б конструкцию, но легче на 2,3 кг. Это достигнуто за счет применения титановой ствольной коробки, пистолетной рукоятки из композитных полимерных материалов, укороченного на 102 мм (4") ствола и переделанным складным прикладом.
Пулемет ФН М240Л
    Ствольная коробка выполнена из легкого, но очень прочного металла - титана и имеет на внутренних стенках необходимые пазы и направляющие для движения и взаимодействия внутренних механизмов пулемета. Снизу ствольной коробки имеется узел крепления на пулеметный станок. На крышке ствольной коробки установлена направляющая "MIL-STD 1913 rail".

    Автоматика пулемета ФН М240Л работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола. Газоотводный узел расположен под стволом и имеет газовый регулятор. Газовый поршень имеет длинный ход. Запирание канала ствола происходит при помощи запирающего механизма, движущегося в вертикальной плоскости. Запирающийся механизм в переднем положении затвора сцепляется с запирающим выступом, расположенным на дне ствольной коробки. Стрельба из пулемета ФН М240Л ведется с открытого затвора. Ударник расположен в канале затвора.

    Ствол ФН М240Л выполнен по технологии холодной ковки и имеет конструкцию воздушного охлаждения. Над стволом имеются термоизоляционные накладки. Быстрая смена ствола происходит при помощи рукоятки, которая служит также и для переноски пулемета.

    Приклад пулемета ФН М240Л высоко эргономичный с полимерного материала. Затыльник приклада нескользящий. На газовой трубке установлена регулируемая складная двуногая сошка, которая обеспечивает устойчивое положение пулемета при стрельбе с наклонных поверхностей.

    УСМ (ударно-спусковой механизм) ударникового типа. Переключатель режима огня имеет соединение с кнопочным предохранителем, блокирующим шептало. Постановка на предохранитель возможна только при боевом взводе.

    Питание патронами пулемета ФН М240Л осуществляется из рассыпной пулеметной ленты М13 и имеет двухступенчатую подачу. Пулемет имеет открытые прицельные приспособления в виде целика сверху ствольной коробки и мушки на стволе, хотя могут устанавливаться оптические и другие виды прицелов.


* ПУЛЕМЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008