стрелковое оружие и вооружение

Бельгия

Пулеметная корабельная установка ФН МБП

ФН МБП * * * БЕЛЬГИЯ * * * FN MBP

    ФН МБП (FN MBP - Medium Boat Pintle) - бельгийская корабельная пулеметная установка, созданная бельгийской фирмой "FN Herstal" и работающая с крупнокалиберным пулеметом FN M2HB или FN M2HB-QCB.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулеметная корабельная установка ФН МБП

Патроны: 12,7×99 мм НАТО (.50 BMG)


Тактико-технические характеристики:
Длина
    - 2250 мм
Опора
    - длина 850 мм
    - ширина 800 мм
Вес
    - 248 кг с пулеметом и щитом
Эффективная дальность стрельбы
    - 2500 м по наземным и воздушным целям
Максимальная дальность стрельбы
    - 6500 м
Темп стрельбы
    - регулируемый 485-635 выстр./мин
Питание
    - пулеметная лента на 100, 300 или 600 патронов


    Пулеметная корабельная установка ФН МБП (Medium Boat Pintle) создана для установки на палубу плавающих средств крупнокалиберного пулемета, способного вести огонь, как по надводным, так и по воздушным низколетящим целям.

    Пулеметная корабельная установка ФН МБП состоит из: непосредственно крупнокалиберного пулемета FN M2HB-QCB, мягкого узла крепления пулемета с подставкой для коробки с боеприпасами и быстрозажимным устройством, телескопической опоры, крепящейся при помощи болтового соединения к палубе судна. Опора регулируется по высоте согласно росту стрелка.
Пулеметная корабельная установка ФН МБП
    Пулеметная установка ФН МБП имеет эффективную дальность по поверхностным и воздушным целям до 2500 м. Горизонтальный угол наведения составляет 360°, вертикальный - от -15° до +49°. Установка снабжена защитным щитком, весом 43 кг, который обеспечивает защиту стрелка от пуль стрелкового оружия калибра 7,62 мм с расстояния 30 м. Также ФН МБП может комплектоваться подлокотниками, емкостями для сбора стреляных гильз, оптическим прицелом и лазерным целеуказателем. В штатном варианте пулеметная корабельная установка ФН МБП снабжается авиационным прицелом.

    Также для стрельбы по воздушным целям устанавливаются плечевые упоры с ремнем, при помощи которого стрелок пристегивается к пулемету и приобретает устойчивость при качке корабля и высокоподнятом пулемете.

    Пулеметная корабельная установка ФН МБП (FN MBP) - это весьма сбалансированная установка, обеспечивающая высокоточную стрельбу по различным целям автоматическим или одиночным огнем. Установка имеет регулируемый ограничитель по азимуту для предотвращения случайного огня не в том направлении.

    Подача патронов может осуществляться при помощи пулеметной ленты слева или справа оружия. Выброс стреляных гильз осуществляется вниз.


* ПУЛЕМЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008