стрелковое оружие и вооружение

Бельгия

Пулемет ФН М249 ПАРА

ФН М249 ПАРА * * * БЕЛЬГИЯ * * * FN M249 PARA

    ФН М249 ПАРА (FN M249 PARA) - бельгийский ручной пулемет, создан американским филиалом бельгийской фирмы FN ("Fabrique Nationale") и принят на вооружение армии США в 1984 году.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет ФН М249 ПАРА

Патроны: 5,56×45 мм НАТО


Пулемет ФН М249 ПАРА
Тактико-технические характеристики:
Длина
    - 775-914 мм
Высота
    - 241 мм
Ствол
    - длина 414 мм
Вес
    - 7,2 кг без патронов
Прицельная дальность стрельбы
    - 800 м
Максимальная дальность стрельбы
    - 1800 м
Темп стрельбы
    - 775 выстр./мин
Питание
    - патронная лента на 100 или 200 патронов
    - съёмный магазин коробчатого типа на 30 патронов


    Пулемет ФН М249 ПАРА имеет укороченный ствол и раздвижной приклад. Пулемет разработан конструктором Эрнестом Вервьером (Ernest Vervier) в 1976 году и предназначен для вооружения авиадесантных подразделений, мотопехоты и сил специальных операций. Пулемет предназначен для ближнего боя и фактически является вариантом пулемета ФН 249 САВ, который является пулеметом ФН Миними, но для армии США. Пулемет ФН М249 ПАРА может быть переоборудован в стандартный пулемет ФН М249 САВ в полевых условиях за полминуты. Для этого в комплект входит полимерный приклад и ствол длиной 521 мм.

    Автоматика пулемета ФН М249 ПАРА работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола с коротким ходом поршня. Газоотводный механизм расположен под стволом. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора на два боевых упора. Ствол пулемета быстросъёмный, изготовлен методом холодной ковки, хромирован. Ствольная коробка стальная. На крышке ствольной коробки имеется направляющая MIL-STD-1913 для установки оптических и иных прицелов.

    Приклад пулемета ФН М249 ПАРА раздвижной с поворотом на 90&#deg;. Ударно-спусковой механизм (УСМ) обеспечивает только автоматический огонь. Стрельба ведётся с открытого затвора.

    Питание патронами осуществляется из пулеметной ленты на 100 или 200 патронов, либо из магазина коробчатого типа емкостью 30 патронов.

    Прицельные приспособления открытого типа, состоят из мушки и диоптрического целика. На универсальной направляющей могут устанавливаться оптические, ночные, коллиматорные и другие прицелы.

    На газоотводной трубке крепится складная двуногая регулируемая сошка.
Пулемет ФН М249С ПАРА
    Существует версия пулемета под наименованием ФН М249С ПАРА (FN M249S PARA). Это полуавтоматическая версия пулемета, предназначенная для продаж на гражданском рынке вооружений, а также для использования правоохранительными органами.


* ПУЛЕМЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008