стрелковое оружие и вооружение
Бельгия

Револьвер Наган М1886

Наган М1886 * * * БЕЛЬГИЯ * * * Nagant M1886

    Наган М1886 (Nagant M1886) или Наган М1878/1886 (Nagant M1878/1886) - бельгийский цельнорамочный револьвер с системой поочерёдного извлечения стреляных гильз, усовершенствованный вариант Нагана М1878, выпущенный в 1886 году.

 
<< револьверы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Бельгия, револьверы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Револьвер Наган М1886

Патроны: 9.4×22 мм

Револьвер Наган М1886
Тактико-технические характеристики револьвера Наган М1886:
Длина
    - 270 мм
Ствол
    - длина 140 мм
Вес
    - 940 гр. без патронов
Питание
    - барабан на 6 патронов
Прицельная дальность стрельбы
    - 50 м


    В 1878 году был принят на вооружение бельгийской армии и жандармерии револьвер Наган М1878, созданный старшим братом Наган - Эмилем. Револьвер выпускался на семейном предприятии братьев Наган - "Fabrique d'Armes Emile et Leon Nagant" (Оружейный завод Эмиля и Леона Наган). Также он поставлялся и в другие страны. Но конструкция револьвера братьям Наган не очень нравилась и они постоянно совершенствовали своё детище. Но из-за прогрессирующей слепоты старшего брата Эмиля Нагана усовершенствованием револьвера занялся младший брат Леон Наган. Уже в 1886 году вышел весьма улучшенный вариант револьвера, который принят на вооружение бельгийской армии под обозначением Наган М1878/1886 (Nagant M1878/1886) или еще известный под названием Наган М1886 (Nagant M1886).

    Револьвер Наган М1886 получился очень удачным. В его конструкции были ликвидированы недостатки модели револьвера старшего брата. В первую очередь была облегчена рама револьвера.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) претерпел существенных изменений: вместо четырёх пружин на старой модели установлена одна на усовершенствованном револьвере, которая заменила работу всех остальных. Это упростило производство оружия и удешевило его стоимость, а главное - сделало револьвер Наган М1886 еще более надежным в эксплуатации в сложных условиях.

    Также был заменён старый патрон с дымным порохом на новый, с бездымным.

    Все эти доработки существенно усилили конкурентоспособность револьвера на рынке вооружения.

    Внешний вид револьвера Наган М1886 оставался практически идентичен с предыдущей моделью. В основном его можно было внешне отличить по выемкам на барабане для облегчения его веса, вместо канавок с выходом на передний торец барабана в предыдущей модели.

    К металлической рамке револьвера Наган М1886 ввинчивался восьмигранный ствол. Под стволом находился шток для выталкивания стреляных гильз. Шток в боевом положении находился внутри оси барабана. При выталкивании гильз он поворачивался с подвижной муфтой вокруг ствола. Экстракция гильз происходила поочередно по одной через открывающуюся дверцу барабана справа револьвера.
Барабан и дверка барабана револьвера Наган М1886
    Левая сторона рамки оружия прикрывалась съёмной крышкой для доступа к деталям и механизмам револьвера при его обслуживании. Спусковая скоба опускалась вниз вокруг шарнира возле рукоятки.

    Барабан револьвера Наган М1886 имел на внешней стороне выемки для его облегчения веса и пазы для его фиксации и поворота. Снаряжение барабана происходило по одному патрону через открытую дверцу барабана.

    Щечки рукоятки выполнены из толстой резины или дерева и стянуты между собой винтом. Затыльник рукоятки имел овальную выпуклую форму с поворотным кольцом для страховочного шнура.

    Прицельные приспособления состояли из полукруглой мушки на стволе и целика в виде выреза на верхней планке рамки.

    Револьвер Наган М1886 прослужил в бельгийской армии до конца Первой мировой войны и стал основой для дальнейшего его усовершенствования.


* ПИСТОЛЕТЫ - БЕЛЬГИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008