стрелковое оружие и вооружение

Великобритания

Пулемет Виккерс

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ * * * ВЕЛИКОБРИТАНИЯ * * * ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

    Виккерс (Vickers) - британский пулемет, разработанный на основе пулемета Максим.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Великобритания, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулеметы Виккерс 1915-67

Патроны: .303 Бритиш

    Система коленчатых рычагов, с помощью которой производилось запирание затвора оружия, была перевернута, а вес оружия снижен при помощи использования стали и алюминия при изготовлении деталей оружия.

    Пулемет Виккерс был принят на вооружение британской армии в ноябре 1912 года и являлся ее стандартным оружием до середины 1960-х годов, когда был заменен на пулемет L7А1 GРМG. Конечно же, в течение этого времени пулемет модифицировался, однако изменения были незначительными. Пулемет Виккерс был тяжелым, с низкой скорострельностью, иногда останавливался при стрельбе из-за патронов, применяемых к нему в качестве боекомплекта. Несмотря на это, он все же был очень надежным, крепким, удобным в обращении и особо почитаемым военными оружием.
устройство пулемета Виккерс, увеличить
    Ствол пулемета охлаждался при помощи водной системы охлаждения, поэтому он очень долго мог эксплуатироваться. Пулемет Виккерс применялся на самолетах, бронепоездах, БМП, и т. д. Существовала версия пулемета, сделанная под патрон Марк 8z, которая позволяла производить точную стрельбу на 914 м дальше, чем версия оружия, стрелявшая патронами 303 калибра.

Пулемет Виккерс Мк.I

пулемет Виккерс Мк.I
Тактико-технические характеристики
Длина 1155 мм. Вес без магазина 18,10 кг. Ствол 723 мм, 4 нареза (левосторонние). Магазин: 250-патронная пулеметная лента. Скорострельность 450 выстр./мин. Начальная скорость пули 745 м/с.

    Пулемет Виккерс Мк.I представлен в 1912 году. Данная модель пулемета с водной системой охлаждения находилась на вооружении британской армии до 1965 года. Последние модели пулемета Виккерс Мк.I были заменены в 1968 году.

Пулемет Виккерс Мк.I*

пулемет Виккерс Мк.I*
    Пулемет Виккерс Мк.I* представляет собой пулемет с водной системой охлаждения, предназначенный для применения в ВВС. Он был продемонстрирован в 1916 году. На стволе пулемета имелся кожух затвора с вентиляционными отверстиями. Вес пулемета составлял 12,7 кг.

Пулемет Виккерс Мк.II

    Пулемет Виккерс Мк.II представленный в 1917 году так же, как и Виккерс Мк.I, предназначался для применения в ВВС. Кожух оружия был перфорированный, вес - 10 кг.

Пулемет Виккерс Мк.II*

    Пулемет Виккерс Мк.II* представленный в 1927 году идентичен пулемету Виккерс Мк.II, за исключением системы подачи патронов. Пулемет Виккерс Мк.II*A отличался подачей патронов с левой стороны ствольной коробки, Виккерс Мк.II*B - с правой.

Пулемет Виккерс Мк.III

    Пулемет Виккерс Мк.III представленный в 1928 году является еще одной версией пулемета Виккерс Мк.II с пламегасителем, применявшейся в ВВС.

Пулемет Виккерс Мк.IV

пулемет Виккерс Мк.IV
    Пулемет Виккерс Мк.IV представленный в 1929-30 годах является экспериментальной версией пулемета Виккерс Мк.I, предназначавшейся для установки на бронетехнику. Оружие никогда не было одобрено и сохранилось лишь в виде прототипа.

Пулемет Виккерс Мк.IVБ



    Пулемет Виккерс Мк.IVБ предназначался для установки на бронетехнику. Кожух ствола оружия был модифицирован, появилось крепление для установки оружия на бронетехнику.

Пулемет Виккерс Мк.V

    Пулемет Виккерс Мк.V представленный в 1932 году является версией пулемета, предназначавшейся для применения в ВВС и представлявшая собой оружие Виккерс Мк.III с модифицированной системой разборки корпуса.

Пулемет Виккерс Мк.VI

    Пулемет Виккерс Мк.VI представленный в 1934 году и предназначался для установки на бронетехнику. Оружие было разработано на основе пулемета Виккерс Мк.IVB. На новой модели оружия были установлены: усовершенствованный кожух ствола и крепление для установки на бронетехнику. Существовали версии с подачей патронов как с левой стороны ствольной коробки, так и с правой.

Пулемет Виккерс Мк.VI*

    Пулемет Виккерс Мк.VI* представленный в 1938 году и разработан на основе пулемета Виккерс Мк.VI. Оружие было снабжено специальными внутренними и внешними трубками, позволявшими брать воду для охлаждения из специальных резервуаров внутри танков.

Пулемет Виккерс Мк.VII

    Пулемет Виккерс Мк.VII является еще одной версией пулемета Виккерс, разработанной на основе пулемета Виккерс Мк.VI. Крепление для установки на бронетехнику было еще больше укреплено. На пулемете Виккерс Мк.VII появился более толстый кожух ствола. Вес оружия составил 21,75 кг.


Читать далее: пулемет М60


* ПУЛЕМЕТЫ - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008