стрелковое оружие и вооружение

Великобритания

Пулемет Виккерс-Бертье

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ * * * ВЕЛИКОБРИТАНИЯ * * * ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

    Виккерс-Бертье (Vickers-Berthier) - британский пулемет, представленный фирмой "Виккерс" в 1925 году как модифицированное опытное оружие на основе конструкции Бертье.

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Великобритания, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет Виккерс-Бертье

Патроны: .303 Бритиш (7,7×56R)
пулемет Виккерс-Бертье
Тактико-технические характеристики
Длина 1181 мм. Вес без магазина 9.43 кг. Ствол 607 мм, 5 нарезов (правосторонние). Магазин коробчатого типа, рожковый, емкостью 30 патронов. Скорострельность 800 выстр./мин. Начальная скорость пули 745 м/с. Прицельная дальность стрельбы 800 ярдов (1463 м). Эффективная дальность стрельбы 1000 м.

    Действие ручного пулемета Виккерс-Бертье основано на использовании энергии пороховых газов. Оружие оснащено поршнем с длинным ходом, имеет воздушную систему охлаждения и жестко запираемый затвор, который запирает канал ствола пулемета Виккерс-Бертье только в последний момент своего движения вперед. При этом практическая скорострельность значительно больше, чем, скажем у пулемета Брен. В случае стандартного исполнения оружия она составляет 800 выстрелов в минуту, в случае скорострельного специального исполнения, предназначенного для установки в самолетах — достигает 1200 выстрелов в минуту.

    Боеприпасы подаются сверху посредством рожкового магазина на 30 патронов, а стреляные гильзы удаляются из оружия на правую сторону. Рукоятка взведения пулемета Виккерс-Бертье находится справа.

    Пулемет Виккерс-Бертье имеет деревянный приклад, деревянную пистолетную рукоятку, расположенную за курком, переносную рукоятку и складную сошку, а также оружие может быть установлено на треножном станке.

    Пулемет Виккерс-Бертье помимо удачной конструкции имеет свои недостатки - очень чувствителен ствол оружия. Уже после трех минут непрерывной автоматической стрельбы он настолько нагревается, что стрелок должен его заменять.

    Пулемет Виккерс-Бертье активно использовался в начале 1930-х годов в Индии, а начиная с 1933-го года это оружие выпускалось на индийской винтовочной фабрике в Ишапоре вплоть до 1945 года.


* ПУЛЕМЕТЫ - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008