стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Чехия, автоматические винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< автоматические винтовки
Чехия Чехия

автоматические винтовки Крнка Прага


Автоматическая винтовка Крнка Прага

    Автоматическая винтовка Крнка Прага сконструирована под патроны Маузер калибра 7,92 мм, которые подавались снизу из сменного магазина

Патроны: 7,92×57 Маузер

    Над созданием автоматических винтовок работал также и конструктор Крнка, хотя особых успехов в этом он не достиг. После его смерти 1926 года инженеры из Брно продолжили эксперименты на основе его разработок, но ни один экземпляр оружия так и не был принят на вооружение.

    Еще в 1922 году Крнка, работая в Австрии, переслал некоторые образцы оружия, включая и армейскую винтовку образца 1908 года, в чехословацкое министерство обороны. Пражский оружейный завод выпустил несколько экземпляров этого оружия и испытал его без особого успеха в 1923 году в присутствии конструктора Крнки.

автоматическая винтовка Крнка Прага
    Названная по имени фирмы-изготовителя самозарядная автоматическая винтовка Крнка Прага сконструирована под патроны Маузер калибра 7,92 мм, которые подавались снизу из сменного магазина, емкость которого установить не удалось.

    Автоматическая винтовка Крнка Прага работала по принципу использования энергии отдачи, имела длинный ход ствола и была оснащена секторным прицелом, креплением для штыка и сошками. Сошки складывались в заднем направлении. В литературе встречаются упоминания о кожухе ствола с прорезями, однако на фотографии никаких прорезей не видно. Повидимому существовала и другая версия винтовки Прага.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ЧЕХИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008