стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Чехия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пулеметы
Чехия Чехия

пулемет Шварцлозе 1924


Пулемет Шварцлозе 1924

    Пулемет Шварцлозе 1924 (Schwarzlose 1924) является модифицированной инженером Янечком версией системы Шварцлозе под патрон калибра 7,92 Маузер. Янечек снабдил новую версию пулемета увеличенным водяным радиатором, удлиненным на 100 мм, но более узким стволом, а также частично переоборудованным затвором.

Патроны: 7,92×57 мм Маузер
пулемет Шварцлозе 1924
Тактико-технические характеристики:
Длина 1067 мм. Вес без патронов 19,30 кг, на треножном станке без жидкостей 40,3 кг. Ствол 630 мм. Матерчатая пулеметная лента на 250 патронов. Скорострельность 520 выстр./мин. Начальная скорость пули 755 м/с. Эффективная дальность стрельбы 1200 м.

    Пулемет Шварцлозе 1924 работает по принципу использования энергии пороховых газов, имеет водяное oxлаждение ствола, затвор фрикционного типа, неподвижный ствол. Запирание ствола неполное, открывание затвора происходит с замедлением. Механизм действия автоматики пулемета Шварцлозе 1924 имеет поршень и кривошипно-шатунный механизм. Ствол и радиатор охлаждения этого оружия длиннее и массивнее, чем у пулемета Schwarzlose оригинальной версии.

    Патроны подаются снизу с помощью матерчатой ленты, которая находится в ящике и вмещает 250 патронов. Каждый патрон, для предотвращения заклинивания при подаче и выбрасывании стреляной гильзы, предварительно смазывается с помощью встроенной в корпус масленки. Хотя и смазанные патроны часто приводили к задержке при стрельбе, а масло загрязняло механизм и приводило к его отказам.

    Конструктивные недоработки пулемета Шварцлозе 1924 устранить не удалось. Помимо неполного запирания ствола и необходимости смазывать патроны, имелись и другие недостатки, в частности подача боеприпасов с помощью матерчатой ленты и слишком большая масса оружия. Во время дождя лента намокала, а на морозе замерзала, теряя гибкость, что приводило к отказам при подаче патронов.


* ПУЛЕМЕТЫ - ЧЕХИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008