Тротиловая шашка ТНТ (TNT checker)

 Тротиловая шашка ТНТ
Тротиловая шашка ТНТ

Тротиловая шашка ТНТ (TNT checker) относится к блочным подрывным зарядам, представляющим собой упакованные в оболочку бризантные заряды типа тротила, тетритола, серии композитных взрывчаток и аммиачной селитры для общих подрывных работ.

Большинство блочных зарядов имеют прямоугольную форму, за исключением 40-фунтового (18 кг) и 1/4-фунтового (113 грамм), которые имеют цилиндрическую форму.

1/4-фунтовая тротиловая шашка ТНТ
(1/4-pound TNT Block Demolition Charge)

Технические характеристики 1/4-фунтовой тротиловой шашки (1/4-pound TNT checker)
  • Диаметр шашки 38,1 мм.
  • Длина шашки 88,9 мм.
  • Масса ВВ 113,4 гр. тротила.
1/4-фунтовая тротиловая шашка ТНТ
1/4-фунтовая тротиловая шашка ТНТ

  1/4-фунтовая тротиловая шашка ТНТ (1/4-pound TNT Block Demolition Charge) представляет собой водонепроницаемый картонный, позже пластиковый цилиндр оливково-серого цвета, снаряженный зарядом прессованного тротила массой 113,4 грамма.

Торцы цилиндра закрыты металлическими крышками из белой жести, одна из которых имеет впаянную в нее конической формы шайбу, имеющую внутреннюю резьбу для ввинчивания специального адаптера-переходника М1А4, обеспечивающего надежное удержание в тротиловой шашке электродетонатора или капсюля-детонатора с огнепроводным или детонирующим шнуром.


1/2-фунтовая тротиловая шашка ТНТ
(1/2-pound TNT Block Demolition Charge)

Технические характеристики 1/2-фунтовой тротиловой шашки (1/2-pound TNT checker)
  • Габаритные размеры 96 х 45 х 45 мм.
  • Масса ВВ 226,8 гр. тротила.
1/2-фунтовая тротиловая шашка ТНТ
1/2-фунтовая тротиловая шашка ТНТ

  1/2-фунтовая тротиловая шашка ТНТ (1/2-pound TNT Block Demolition Charge) представляет собой прямоугольной формы заряд прессованного тротила массой 226.8 грамм упакованный в водонепроницаемый картонный корпус оливково-серого цвета, торцы в которого закрыты металлическими крышками из белой жести. Одна из крышек тротиловой шашки имеет впаянную в нее конической формы шайбу, предназначенную для вкручивания в нее специального адаптера-переходника М1А4, обеспечивающего надежное удержание в шашке электродетонатора, капсюля-детонатора с огнепроводным шнуром (зажигательная трубка) или капсюля-детонатора с детонирующим шнуром.

1/2-фунтовая тротиловая шашка ТНТ (1/2-pound TNT Block Demolition Charge) предназначена для разрушения в боевых условиях различных объектов и сооружений.


1-фунтовая тротиловая шашка ТНТ
(1-pound TNT Block Demolition Charge)

Технические характеристики 1-фунтовой тротиловой шашки (1-pound TNT checker)
  • Габаритные размеры 178 х 45 х 45 мм.
  • Масса ВВ 453,6 гр. тротила.
1-фунтовая тротиловая шашка ТНТ
1-фунтовая тротиловая шашка ТНТ

  1-фунтовая тротиловая шашка ТНТ (1-pound TNT Block Demolition Charge) представляет собой прямоугольной формы заряд прессованного тротила массой 453,6 грамм упакованный в водонепроницаемый картонный корпус оливково-серого цвета, торцы которого закрыты металлическими крышками из белой жести, в одной из которых имеется впаянная конической формы шайба, предназначенная для ввинчивания специального адаптера-переходника М1А4, обеспечивающего надежное удержание в шашке электродетонатора, капсюля-детонатора с огнепроводным шнуром (зажигательная трубка) или капсюля-детонатора с детонирующим шнуром.

    1-фунтовая тротиловая шашка ТНТ (1-pound TNT Block Demolition Charge) предназначен для разрушения в боевых условиях различных объектов, зданий и сооружений. Применение для взрывных работ в грунте нецелесообразно ввиду небольшой фугасности тротила и его высокой стоимости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *