40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры (40-Pound Ammonium-Nitrate Block Demolition Charge)

40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры
40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры

  40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры (40-Pound Ammonium-Nitrate Block Demolition Charge) представляет собой герметичный, цилиндрический контейнер из металла, заполненный взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры.

Технические характеристики 40-фунтового блочного подрывного заряда аммиачной селитры (40-Pound Ammonium-Nitrate Block Demolition Charge)
  • Длина заряда 609,6 мм.
  • Диаметр заряда 171,8 мм.
  • Масса ВВ 13,61 кг Амиачной селитры.
  • Масса ВВ промежуточного детонатора 4,54 кг тротила.
  • Тротиловый эквивалент (RE) – 0,42.

  40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры (40-Pound Ammonium-Nitrate Block Demolition Charge) представляет собой герметичный, цилиндрический контейнер из металла, заполненный взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры с цилиндрической шашкой из прессованного тротила в качестве промежуточного детонатора, расположенного в середине контейнера.

    Взрывание заряда аммиачной селитры (Ammonium-Nitrate Block Demolition Charge) производится с помощью зажигательной трубки с детонатором, или с помощью электродетонатора, либо отрезка детонирующего шнура, прикладываемых к боковой поверхности контейнера, напротив тротилового промежуточного детонатора.

40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры в снаяряженном состоянии
40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры в снаяряженном состоянии

    На боковой поверхности корпуса заряда привинчиваются гнезда для закрепления детонатора и детонирующего шнура, который передает детонацию на другой заряд, расположенный на некотором удалении, что позволяет объединять любое количество зарядов в каскад.

    Один из торцов контейнера имеет рым треугольной формы, за который привязывается канат для опускания заряда в скважину.

40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры, заряд ВВ
40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры, заряд ВВ


40-фунтовый блочный подрывной заряд аммиачной селитры (40-Pound Ammonium-Nitrate Block Demolition Charge) используется целиком или несколько зарядов вместе исключительно для взрывных работ в грунте, однако при необходимости может использоваться для разрушения сооружений и опор мостов.

    В 1992 году заряд был модернизирован в двух новых вариантах, а с 1994 года появился и третий вариант. Модернизации были преданы тип взрывчатого вещества, промежуточный детонатор, места закрепления детонатора и детонирующего шнура, а также размер заряда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *