Подрывной комплект М1А2 Бангалорская торпеда (M1A2 Bangalore-Torpedo Demolition Kit)

Подрывной комплект М1А2 Бангалорская торпеда
Подрывной комплект М1А2 Бангалорская торпеда

Подрывной комплект М1А2 Бангалорская торпеда (M1A2 Bangalore-Torpedo Demolition Kit) является сборным удлиненным зарядом, предназначенным для устройства проходов в минных полях и проволочных заграждениях.

Технические характеристики подрывного комплекта М1А2 Бангалорская торпеда (M1A2 Bangalore-Torpedo Demolition Kit)
  • Размеры секции: диаметр 0,541 м, длина 1,52 м.
  • Общая длина комплекта 15,2 м.
  • Масса ВВ 4,763 кг Композиции B4.
  • Масса ВВ промежуточного детонатора 2 шт. по 226 гр Композиции А3.
  • Общее количество ВВ в секции 5,215 кг.
  • Тротиловый эквивалент (RE) – 1,17.
Соединительная мцфта Бангалорской торпеды
Соединительная мцфта Бангалорской торпеды

  Подрывной комплект М1А2 Бангалорская торпеда (M1A2 Bangalore-Torpedo Demolition Kit) является сборным удлиненным зарядом, состоящий из десяти металлических труб – секций, заполненных взрывчатым веществом, десяти соединительных муфт и одного наконечника, закрепляемого на переднем конце головной торпеды.

Наконечник заряда Бангалорской торпеды
Наконечник заряда Бангалорской торпеды

    Каждая секция, называемая торпедой, представляет собой герметично закрытую металлическую трубу, на обеих концах которой сужение с кольцевым приливом для надежной фиксации соединительных муфт и резьбовым запальным гнездом под адаптер-переходник.

    Внутри секции размещается заряд бризантного взрывчатого вещества Композиция В4 и в обеих концах секции размещаются промежуточные детонаторы из Композиции А3.

    В единый заряд секции подрывного комплекта М1А2 Бангалорская торпеда (M1A2 Bangalore-Torpedo Demolition Kit) соединяются с помощью трубчатых муфт, представляющих собой отрезки труб с пружинистыми вырезами-загибами, которыми, при надевании на секцию, фиксируются, упираясь в прилив на торце трубы-секции. Из одного комплекта получается торпеда длиной 15,2 метра.

    Для взрывания подрывного комплекта М1А2 Бангалорская торпеда (M1A2 Bangalore-Torpedo Demolition Kit) ввинчивается в запальное гнездо последней секции электродетонатор с переходником-адаптером и подается электроимульс с подрывной станции. Более целесообразным считается подрывание заряда с помощью детонирующего шнура, обернутого восемью кольцами вокруг хвостовой части последней секции.

    Старый вариант подрывного комплекта М1А1 Бангалорская торпеда (M1A1 Bangalore-Torpedo Demolition Kit), снаряжался амматолом (аммонитом) в количестве 4,1 кг и промежуточными детонаторами из прессованного тротила.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *