Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6)

Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6)
Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6)

Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6) предназначен для инициирования взрыва военных взрывчаток.

Технические характеристики электродетонатора М6 (Electric Blasting Cap M6)
  • Длина провода 3,66 м.
  • Диаметр детонатора 6,12 мм.
  • Длина детонатора 59,7мм.
  • Сопротивление с проводами 2 Ом.
  • Ток 1,5 А.

    Воспламенение электродетонатора М6 (Electric Blasting Cap M6) производится с помощью электрического импульса, подаваемого по проводам от подходящего источника тока или от специальных источников тока — подрывных машинок / Blasting Machine.

    Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6) представляет собой гильзу из алюминиевого сплава, в которую вставлена пробка из серы и резины или только из резины и прочно обжата снаружи вокруг проводов. Сквозь пробку пропущены два изолированных провода, которые внутри капсюля-детонатора над воспламенительным составом соединены перемычкой из проволоки, имеющей большое сопротивление.

    Внутри гильзы размещается небольшой заряд гексогена, над ним инициирующий заряд из азида свинца, и еще выше воспламенительная смесь из бездымного пороха, динитрокреозола и хлората поташа.

    При подаче по проводам достаточно длительного (1 миллисекунда или дольше) и сильного (около 1,5 А) тока происходит нагрев проволочной перемычки, висящей над воспламенительной смесью, и ее вспышке, от огня которой и происходит взрыв электродетонатора М6 (Electric Blasting Cap M6) .


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *