Неэлектрический замедленный детонатор М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15)

Неэлектрический замедленный детонатор М15
Неэлектрический замедленный детонатор М15

Неэлектрический замедленный детонатор М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15) предназначен для инициирования взрыва с замедлением.

Технические характеристики неэлектрического замедленного детонатора М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15)
  • Размеры сильного детонатора длина 89 мм, диаметр 7,5 мм.
  • Размеры передающего детонатора длина 63,5 мм, диаметр 7,5 мм.
  • Размеры трубки длина 21,34 м, диаметр 3 мм.
  • Вес общий ВВ 181,4 гр.
  • Время замедления сильного детонатора 0,2 сек.
  • Время замедления передающего детонатора 0,025 сек.
Неэлектрический замедленный детонатор М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15)
Неэлектрический замедленный детонатор М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15)

  Неэлектрический замедленный детонатор М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15) состоит фактически из двух детонаторов – сильного и передающего типов, герметично обжатых на концах трубки передачи ударной волны. Неэлектрический замедленный детонатор М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15) предназначен для инициирования взрыва в зарядах военных взрывчаток с некоторым замедлением и передачи ударной волны на другие трубки также с замедлением.

    Внутри сильного неэлектрического замедленного детонатора М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15) находится тринитрорезорциат свинца (ТЭН), пентрит (PETN) и пороховой замедлитель, который приводит его в действие через 0,2 секунды после получения инициирующего импульса.

    Внутри передающего неэлектрического замедленного детонатора М15 (Cap, Blasting: Nonelectric, Delay, M15) находятся тринитрорезорциат свинца (ТЭН), пентрит (PETN) и пороховой замедлитель, который приводит его в действие через 0,025 секунд после получения инициирующего импульса. Этот детонатор закреплен в пластмассовом адаптере, что позволяет легко и быстро закреплять его на трубках передачи ударной волны.

    Сама трубка передачи ударной волны изготовлена из сирлина, покрытого полиэтиленом, внутренние стенки которой покрыты тонким слоем смеси октогена с алюминием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *