Подрывная машинка Фидэлети Тип на 10 электродетонаторов (Blasting Machine Fidelity Type 10-Cap)

Подрывная машинка Фидэлети Тип на 10 электродетонаторов (Blasting Machine Fidelity Type 10-Cap)
Подрывная машинка Фидэлети Тип на 10 электродетонаторов (Blasting Machine Fidelity Type 10-Cap)

Подрывная машинка Фидэлети Тип на 10 электродетонаторов (Blasting Machine Fidelity Type 10-Cap) или White Rodgers Type предназначена для инициирования электрических взрывных сетей, состоящих из не более чем 10 электродетонаторов. Электродетонаторы соединены последовательно с участковой линией длиной не более 9 метров из стандартного медного проводника.

Технические характеристики подрывной машинки Фидэлети Тип на 10 электродетонаторов (Blasting Machine Fidelity Type 10-Cap)
  • Высота машинки без ручки – 143 мм.
  • Ширина – 105 мм.
  • Толщина – 92 мм.
  • Вес – 2,72 кг.
  • Выходной ток – 1,5 А.
  • Общее сопротивление сети – до 35 Ом.
  • Продолжительность импульса – 10 миллисекунд.

   Конструктивно подрывная машинка Фидэлети Тип на 10 электродетонаторов (Blasting Machine Fidelity Type 10-Cap) это генератор постоянного тока с параллельным возбуждением. Ток вырабатывается и подается в сеть в момент резкого поворота ручки, напрямую связанной с якорем генератора. Величина вырабатываемых напряжения и тока напрямую зависят от энергичности поворота ручки.

    Подрывная машинка Фидэлети Тип (Blasting Machine Fidelity Type) представляет собой металлический, овальной формы корпус, на верхней крышке которого размещены две медные клеммы с винтовыми барашками для закрепления магистральных проводов и гнездо для поворотной ручки. Сама же ручка съемная. Корпус снабжен кожаным ремнем для переноски машинки и удобства удержания в руке при ее применении.

    Особенностью подрывной машинки Фидэлети Тип на 10 электродетонаторов (Blasting Machine Fidelity Type 10-Cap) является то, что замыкание генератора на выходные клеммы происходит только тогда, когда ручка будет повернута вправо на 150 градусов до отказа.