Воспламенитель М81 для трубок передачи ударной волны (M81 Igniter Time Blasting Fuse with Shock Tube Capabilty)

Воспламенитель М81 для трубок передачи ударной волны (M81 Igniter Time Blasting Fuse with Shock Tube Capabilty)
Воспламенитель М81 для трубок передачи ударной волны (M81 Igniter Time Blasting Fuse with Shock Tube Capabilty)

Воспламенитель М81 для трубок передачи ударной волны (M81 Igniter Time Blasting Fuse with Shock Tube Capabilty) — инертный воспламенитель предназначенный для инициирования трубик передачи ударной волны. Также воспламенитель М81 ( M81 Igniter Time Blasting Fuse) может использоваться вместо воспламенителя М60 для воспламенения огнепроводных шнуров.

  Воспламенитель М81 (M81 Time Blasting Fuse) представляет собой нейлоновую трубку с навинченными на обеих сторонах колпачками, внутри которой размещается ударный механизм, капсюль-воспламенитель и цанговое зажимное устройство и предназначен для инициирования трубок передачи ударной волны, имеющих открытый конец, а также и для воспламенения огнепроводных шнуров.

    При необходимости присоединения к воспламенителю М81 (M81 Time Blasting Fuse) огнепроводного шнура, надо немного отвинтить колпачок с заглушками, удалить обе заглушки, и вставить через отверстие в торце воспламенителя огнепроводный шнур, продвинув его внутрь до упора.

    При необходимости присоединения к воспламенителю М81 (M81 Time Blasting Fuse) трубки передачи ударной волны (W/Shok Tube Capability), надо немного отвинтить колпачок с заглушками, удалить только более тонкую заглушку, и вставить в отверстие более крупной заглушки трубку передачи ударной волны, продвинув ее внутрь до упора, затем плотно завинтить нижний колпачок, который подожмет цанговое устройство и тем самым прочно схватит конец огнепроводного шнура.

    Для предохранения от случайного срабатывания через отверстия колпачка и вытяжного стержня с кольцом продет предохранительный шплинт с бечевкой.

    Для воспламенения как огнепроводного шнура, так и трубки передачи ударной волны необходимо извлечь предохранительный шплинт и потянуть за кольцо вытяжной стержень. Стержень, поднимаясь вверх, будет увлекать за собой ударник, сжимая при этом пружину до момента разведения в стороны трубки ударника с помощью распорного кольца в верхней части воспламенителя. После чего освободившийся ударник под действием пружины резко пойдет вниз и ударит по капсюлю-воспламенителю, который своей вспышкой зажжет огнепроводный шнур или трубку передачи ударной волны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *