СЗ-1 (SZ-1)

Сосредоточенный заряд СЗ-1 (SZ-1)
Сосредоточенный заряд СЗ-1 (SZ-1)

СЗ-1 (SZ-1), Сосредоточенный Заряд, советский подрывной инженерный заряд ВВ, созданный в 1950-х годах для осуществления различных подрывных работ.


Тактико-технические характеристики заряда ВВ СЗ-1 (SZ-1)

Габаритные размеры
— ширина 65 мм
— высота 116 мм
— длина 126 мм
Материал корпуса — металл
Массса ВВ 1 кг ТГ-50
Масса общая 1,4 кг


Стандартные сосредоточенные заряды ВВ серии СЗ (SZ) представляют собой определенное количество взрывчатого вещества нормальной мощности, помещенное в герметический металлический корпус и предназначены для выполнения общих подрывных работ.

Заряд ВВ СЗ-1
Заряд ВВ СЗ-1

    В корпусе заряда имеется одно или два гнезда для присоединения средств взрывания и ручки для транспортировки, а также могут снабжаться кольцами и резиновыми жгутами для закрепления заряда на подрываемом объекте.

  Сосредоточенный заряд СЗ-1 (SZ-1) представляет собой металлическую герметичную коробку, заполненную взрывчатым веществом, на которой с торцевой стороны имеется ручка для переноски, а с противоположной — гнездо с резьбой под электродетонатор ЭДП-р. Заряд СЗ-1 (SZ-1) выкрашен в темно-зеленый цвет, не маркируется.

    В качестве средств взрывания могут применяться детонирующий шнур с капсюлем-детонатором КД №8, электродетонаторы ЭДП и ЭДП-р, запалы МД-2 и МД-5 со специальными взрывателями, обычные зажигательные трубки, стандартные зажигательные трубки ЗТП-50, ЗТП-150, ЗТП-300.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *