ПМ-4 (PM-4)

Подрывная машинка ПМ-4 (PM-4)
Подрывная машинка ПМ-4 (PM-4)

ПМ-4 (PM-4), Подрывная Машинка, — советская подрывная малогабаритная машинка, созданная в 1960-70-х годах для взрывания электрических детонаторов, инициирующих взрыв основного заряда ВВ.


Технические характеристики подрывной машинки ПМ-4 (PM-4)

Длина 115 мм.
Диаметр 53 мм.
Напряжение 30 В.
Сила тока 1,5-2 А.
Масса 400 г.
Общее сопротивление сети не более 20 Ом, что соответствует примерно 70-100 м провода.


ПМ-4 (PM-4), вид на клеммы
ПМ-4 (PM-4), вид на клеммы

    Малогабаритная подрывная машинка ПМ-4 (PM-4) предназначена для инициирования электродетонаторов и электровоспламенителей, кассет системы дистанционного минирования, подрыва управляемых противопехотных мин или приведения в боевое и безопасное положение противотанковых мин в управляемых минных полях, приведения в боевое и безопасное положение управляемых объектных и противотранспортных мин.

ПМ-4 (PM-4), вид на толкатель
ПМ-4 (PM-4), вид на толкатель

    Работа подрывной машинки ПМ-4 (PM-4) основана на генерации импульсным индукционным генератором электрического импульса и выдаче его в электролинию с подсоединенным электродетонатором.

    Корпус машинки ПМ-4 (PM-4) выполнен герметично из диэлектрика (материала непроводящего ток) и служит для размещения и герметизации элементов машинки. С одной стороны корпуса находятся зажимы для подключения проводов электровзрывной сети и контрольный светодиод. С противоположной — шток толкателя, при резком нажатии на которого рукой происходит размыкание магнитной цепи, что приводит к возбуждению электрического импульса в обмотке и подачи его на электродетонатор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *