Партизанская мина (Querrilla mine)

Противотранспортная партизанская мина (Querrilla mine), вариант 1
Противотранспортная партизанская мина (Querrilla mine), вариант 1

Партизанская мина (Querrilla mine) — советская противотранспортная партизанская мина, создана в 1942 году для уничтожения железнордорожного транспорта в рельсовой войне.


Тактико-технические характеристики партизанской мины (Querrilla mine), вариант 1

Тип мины — противотранспортная противопоездная нажимного действия.
Вес общий — 0,9-6,1 кг.
Масса ВВ (тротил) — 0,2-5,2 кг.
Длина — 100 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 110 мм.
Датчик цели — нажимной рычаг.
Усилие срабатывания датчика цели — 1-2 кг.


Тактико-технические характеристики партизанской мины (Querrilla mine), вариант 2
Противотранспортная партизанская мина (Querrilla mine), вариант 2
Противотранспортная партизанская мина (Querrilla mine), вариант 2

Тип мины — противодесантная донная контактного действия.
Вес общий — 0,3-5,4 кг.
Масса ВВ (тротил) — 0,2-5,3 кг.
Длина — 100 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 110 мм.
Датчик цели — КД№8.
Усилие срабатывания датчика цели — 1-2 кг.


  Противотранспортные партизанские мины(Querrilla mine) вариант 1 и вариант 2 разработаны в 1942 году и предназначены для выведения из строя путем подрыва железнодорожных рельс составов противника.

    Конструктивно противотранспортная партизанская мина (Querrilla mine) вариант 1 состоит из жестяной фигурной скобы и вдетого в ее трубчатую часть фигурного поворотного рычага, а в нижнюю часть скобы вставляется заряд взрывчатого вещества, в который вставляется взрыватель МУВ с Р-образной боевой чекой и запалом МД-2.

    При установке противотранспортной партизанской мины (Querrilla mine) вариант 1 верхняя часть скобы набрасывается на рельс, а заряд прижимается к его стойке, после этого удаляется предохранительная чека и распорная втулка. В боевом положении поворотный рычаг возвышается над рельсом на 8-10 мм.

При наезде колесом локомотива на рычаг, он прижимается к рельсу, а его второй конец, продетый в ушко Р-образной чеки, вытаскивает последнюю из ударника, который, срабатывая, инициирует взрыв заряда мины, с помощью которого в стойке рельса пробивается отверстие размером 75х100 мм, что приводит к его излому и в следсвии — к крушению поезда.

    Конструктивно противотранспортная партизанская мина (Querrilla mine) вариант 2 состоит из фигурной скобы, сделанной из кровельного железа, в трубкообразный изгиб которой на верхней части вставляется капсюль-детонатор с детонирующим шнуром. В нижней части скобы размещается заряд взрывчатого вещества, в который вставляется второй капсюль-детонатор, насаженный на второй конец того же детонирующего шнура.

    При установке противотранспортной партизанской мины (Querrilla mine) вариант 2 верхняя часть скобы набрасывается на рельс, а заряд прижимается к его стойке, после чего один капсюль-детонатор, играющий роль датчика цели, вставляется в трубкообразный изгиб на верхней части скобы, а второй в гнездо шашки, вставленной в нижнюю часть скобы.

    При наезде колесом локомотива на конец капсюля-детонатора, он взрывается, инициируя взрыв детонирующего шнура, а по нему — капсюля-детонатора, вставленного в заряд, что приводит к его взрыву, следствием которого происходит пролом отверстия в стойке рельса и потери его прочности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *