Противотранспортная партизанская мина c замыкателем КЗ

Противотранспортная партизанская мина c замыкателем КЗ
Противотранспортная партизанская мина c замыкателем КЗ

Противотранспортная партизанская мина c замыкателем КЗ — советская партизанская мина с колесным замыкателем (КЗ), созданная в 1942 году для ведения рельсовой войны и уничтожения железнодорожного транспорта путем подрыва рельс.


Тактико-технические характеристики противотранспортной партизанской мины c замыкателем КЗ

Тип мины — противодесантная якорная контактного действия.
Материал корпуса — металл.
Вес общий — 0,3-5,4 кг.
Масса ВВ (тротил) — 0,2-5,3 кг.
Длина — зависит от заряда.
Ширина — зависит от заряда.
Высота — зависит от заряда.
Усилие срабатывания датчика цели — нет данных.


  Противотранспортная партизанская мина c замыкателем КЗ разработана в 1942 году и предназначена для выведения из строя путем подрыва рельс железнодорожных составов противника.

    Конструктивно противотранспортная партизанская мина c замыкателем КЗ состоит из одной или нескольких тротиловых шашек, в одну из которых вставлен электродетонатор, двух скрученных между собой одножильных осветительных проводов, играющих роль датчика цели.
    Один конец провода электродетонатора припаивается к одному из контактов батарейки, а второй прикручивается к одному из двух скрученных между собой осветительных проводов, второй же осветительный провод припаивается к другому контакту батарейки. Осветительные провода должны быть заизолированы друг от друга легкоразрушаемой изоляцией. Такая конструкция получила название «колесный замыкатель КЗ».

    При установке мины заряд укладывается под рельс, либо привязывается к стойке рельса, батарейка привязывается к заряду, но может и ложится рядом с ним, концы осветительных проводов ложатся на головку рельса.

    При наезде колеса поезда на концы осветительного провода происходит разрушение изоляции и, как результат, замыкание между проводами либо через рельс, тем самым замыкается электрическая цепь и ток подается от батарейки к детонатору, что приводит к его взрыву и взрыву основного заряда мины.

Противотранспортная партизанская мина c замыкателем КЗ имела серьезные недостатки, например, она не могла применяться в сырых местах, во время дождя и даже ночью до выпадения росы из-за того, при попадании влаги происходила большая утечка тока и саморазряд батарейки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *