МЗД-2 (MZD-2)

Противотранспортная мина МЗД-2 (MZD-2)
Противотранспортная мина МЗД-2 (MZD-2)

МЗД-2 (MZD-2), Мина Замедленного Действия, — советская противотранспортная мина, созданная и принятая на вооружение Красной Армии летом 1941 года. Впервые мина МЗД-2 (MZD-2) применялась для минирования путей сообщения вокруг Харькова, Украинская ССР.


Тактико-технические характеристики противотранспортной мины МЗД-2 (MZD-2)

Тип мины — противотранспортная противопоездная.
Вес общий — 8,2-16 кг.
Масса ВВ (тротил) — 2-6 кг.
Длина — 310-510 мм.
Ширина — 160 мм.
Высота — 130 мм.
Время замедления — от 12 часов до 120 суток.


  Противотранспортная мина МЗД-2 (MZD-2) была разработана летом 1941 года и предназначалась для выведения из строя путем подрыва рельс железнодорожных составов противника.

    Конструктивно противотранспортная мина МЗД-2 (MZD-2) состоит из деревянного корпуса со сдвижной крышкой, внутренний объем которого разделен на два отсека. В одном отсеке помещаются тротиловые шашки, в другом — электрохимический взрыватель ЭХВ, две батареи питания электродетонатора, два инерционных замыкателя, расположенные под углом 90 градусов относительно друг друга и включенные в цепь параллельно, играющие роль датчиков цели и провода электровзрывной цепи.

    Электрохимический взрыватель ЭХВ, который в данной мине МЗД-2 (MZD-2) является электрозамыкателем замедленного действия, внешне представляет собой фенопластовую трубку диаметром 33 мм, в широкой части — 75 мм и длиной 156 мм.

Электрохимический взрыватель ЭХВ
Электрохимический взрыватель ЭХВ

    Внутри взрывателя ЭХВ помещается медная электролитическая емкость (1), представляющая собой отрезок медной трубки, закрытой пластмасовыми пробками с обеих концов и заполнена электролитом. Сквозь емкость проходит медная изолированная проволока (2), которая в средней части оголена и один конец припаян к пробке (3), а второй — к подпружиненному ударнику (4), который она и удерживает. В припой пробки упирается положительный контакт электрической батареи (5).
    В расширенной части взрывателя ЭХВ помещается пластмассовая пластина, на которой размещены два пружинных контакта с зажимами (6). Провод (7) от одного контакта проходит к электролитической емкости и припаян к её стенке. Ко второму контакту прикреплена пружинистая металлическая пластинка, которая опирается на отрицательный контакт батареи. В этих двух контактах может зажиматься металлическая ламель (8) с калиброванным сопротивлением, задающим параметры замедления. Трубка замыкателя закрывается завинчивающейся крышкой (9), а с противоположной стороны — ввинчивается электроконтактная пробка (10).

    Как только ламель, имеющая наперед заданные параметры замедления будет вставлена в зажимы, замыкается электрическая цепь: положительный полюс батареи — проволочка (2) внутри электролитической емкости — корпус емкости (1) — провод (7) — зажим (6) — ламель (8) — второй зажим (6) — отрицательный полюс батареи.
    Под воздействием электротока проволочка начинает растворяться и по истечении определенного времени разорвется. А поскольку только она удерживала подпружиненный ударник, то последний пойдет вперед и замкнет электроцепь. С этого момента электровзрывная цепь мины разомкнута только в инерционных замыкателях, которые играют роль датчиков цели. При прохождении поезда от вибрации они замыкаются и происходит взрыв детонатора и как следствие — основного заряда мины.

    Взрыватели снабжаются набором ламелей (8), со сроками замедления от 12 часов до 120 суток.

    Противотранспортная мина МЗД-2 (MZD-2) устанавливается в грунт на глубину 0,6-0,9 м, а в зимнее время — на глубину 0,4-0,5 м, в исключительных случаях допустима установка на глубину 0,2-0,25 м от верхней части мины.

    В боевое положение мина МЗД-2 (MZD-2) приводится автоматически по истечении заранее установленного времени. По причине слишком чувствительных инерционных датчиков, мина считается неизвлекаемой и необезвреживаемой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *