ПДМ-1 (PDM-1)

Противотранспортная мина ПДМ-1 (PDM-1)
Противотранспортная мина ПДМ-1 (PDM-1)

ПДМ-1 (PDM-1), Партизанская Дорожная Мина, — советская партизанская противотранспортная мина, созданная в 1942 году для ведения рельсовой войны.


Тактико-технические характеристики противотранспортной мины ПДМ-1 (PDM-1)

Тип мины — противотранспортная противопоездная нажимного действия.
Вес общий — 4 кг.
Масса ВВ (тротил) — 0,8 кг.
Длина — 120 мм.
Ширина — 120 мм.
Высота — 115 мм.
Диаметр датчика цели — 40 мм.
Усилие срабатывания датчика цели — 7-10 кг.


Устройство мины ПДМ-1
Устройство мины ПДМ-1

  Противотранспортная мина ПДМ-1 (PDM-1) была разработана в 1942 году и предназначалась для выведения из строя железнодорожного транспорта методом подрыва железнодорожных путей.

    Противотранспортная мина ПДМ-1 (PDM-1) отличалась от других подобных мин наличием простейшего прибора кратности, позволявшего настраивать мину на взрыв от первого или второго нажатия на нажимную головку через 3-5 минут.

    Конструктивно мина ПДМ-1 (PDM-1) состоит из деревянного ящика с передней крышкой, внутри которого в одном отсеке размещаются две 400-граммовые тротиловые шашки, в другом отсеке взрывной механизм, смонтированный на металлической пластине, прикрученной шурупами к деревянной перегородке.
    Нажимной шток с колпачком и пружиной через отверстие в верхней части мины выходит наружу. Шток в верхней части имеет горизонтальное отверстие для предохранительной чеки.

    Противотранспортная мина ПДМ-1 (PDM-1) устанавливается под основание рельса или под шпалу в основном на дополнительный заряда массой не менее 3 кг, а заряд самой мины это скорее промежуточный детонатор, поскольку 800 гр взрывчатого вещества самой мины не достаточно для разрушения рельса.

    Если необходим взрыв мины под первой нагрузкой, то первое нажатие на нажимной колпачок осуществляет минер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *