МЛ-7 (ML-7)

Мина-ловушка МЛ-7 (ML-7)
Мина-ловушка МЛ-7 (ML-7)

МЛ-7 (ML-7), Мина-Ловушка, — советская мина, созданная в начале 1980-х годов для использования в качестве мины-ловушки разгрузочного действия и устройства неизвлекаемости для противопехотных мин.


Тактико-технические характеристики мины МЛ-7 (ML-7)

Тип мины — мина-ловушка фугасная разгрузочного действия.
Корпус — пластмасса.
Вес общий — 0,1 кг.
Масса ВВ (30гр — ВВ-5, 10гр — тетрил) — 0,4 кг.
Длина — 72 мм.
Ширина — 69 мм.
Высота — 30 мм.
Датчик цели — 55х55 мм.
Нагрузка на мину — не менее 0,3 кг.


Мина-ловушка МЛ-7
Мина-ловушка МЛ-7

  Мина-ловушка МЛ-7 (ML-7) была принята на вооружение Советской Армии в 1984 году и предназначена для использования в качестве устройства неизвлекаемости для противопехотных мин, а также как мина-ловушка разгрузочного действия.

    Мина МЛ-7 (ML-7) устанавливается вручную на грунт, в грунт, в снег. При использовании мины МЛ-7 (ML-7) в качестве мины-ловушки, последняя устанавливается на местности так, чтобы ее не было видно, а на нее укладывается предмет весом не менее 0,3 кг, который обязательно вызовет интерес противника и побудит его поднять. Поражение противнику наносится фугасным действием. Мина МЛ-7 (ML-7) неизвлекаемая и необезвреживаемая, системы самоликвидации мина не имеет.

 Мина-ловушка МЛ-7, вид снизу
Мина-ловушка МЛ-7, вид снизу

    Конструктивно мина МЛ-7 (ML-7) состоит из корпуса, заряда ВВ и двух дополнительных детонаторов. Мина МЛ-7 (ML-7) имеет механизм дальнего взведения, обеспечивающий приведение взрывателя в боевое положение от 45 секунд до 20 минут после удаления предохранительной чеки, в зависимости от температуры окружающей среды.

    Предохранительно-детонирующее устройство мины МЛ-7 (ML-7) обеспечивает невозможность ее взрыва в транспортном положении и, вместе с тем, надежную передачу детонации в боевом положении от взрывателя через дополнительные детонаторы к заряду ВВ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *