Бикфордов шнур (Bickford fuse)

Бикфордов шнур (Bickford fuse)
Бикфордов шнур (Bickford fuse)

Бикфордов шнур (Bickford fuse) — пиротехническое средство, предназначенное для передачи огневого импульса на расстояние к детонатору или заряду для инициирования взрыва.

Предтечами бикфордова шнура (Bickford fuse) можно считать изобретение кожанного рукава — длинной трубки, которая набивалась порохом и «стопина» — тонкого шнурка, пропитанного смесью селитры с порохом.

Бикфордов шнур (Bickford fuse) изобрел английский инженер Бикфорд (D.Bickford) во второй половине XIX века, который предложил объединить «стопин» с пороховым кожанным рукавом — кожу заменить текстильной оплеткой, а для защиты от сырости пропитать оплетку асфальтом.

Внутреннее устройство бикфордова шнура
Внутреннее устройство бикфордова шнура

    «Стопин» обеспечивал устойчивость горения шнура, пороховая мякоть — достаточную силу пламени, двойная оплетка гибкость и целостность сердцевины, асфальт — защиту от сырости и возможность доступа кислорода в область горения в шнуре далеко от его начала. Плавящийся и прогорающий от высокой температуры асфальт, теряет прочность, что позволяет пороховым газам прорываться наружу, а кислороду поступать в область горения.

Бикфордов шнур (Bickford fuse) широко использовался в подрывном деле до начала Второй Мировой войны, но уже с первых дней войны и массового применения бикфордова шнура проявились ряд серьезных его недостатков.

Бикфордов шнур (Bickford fuse) гаснет под водой из-за недостатка кислорода.
• Скорость горения бикфордова шнура (Bickford fuse) нестабильна по причине различной степени влажности и плотности участков шнура, из-за чего трудно рассчитать его длину для подрыва заряда через заданный промежуток времени.
• Открытые концы бикфордова шнура (Bickford fuse) необходимо защищать от сырости.
• Асфальт при низких температурах растрескивается и не обеспечивает защиту бикфордова шнура (Bickford fuse) от сырости.
• В бикфордовых шнурах (Bickford fuse), изготовленных во время войны, по причине ускоренности производства и, как результат, снижения качества, участились случаи так называемого «прострела», т.е. мгновенной передачи пламени на какой-то части шнура, что вело к преждевременным взрывам зарядов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *