стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Финляндия, магазинные винтовки


Финляндия, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< магазинные винтовки
Финляндия Финляндия

магазинная винтовка Мосин-Наган М-91


Магазинная винтовка Мосин-Наган М-91

    Мосин-Наган М-91 (Mosin-Nagant M-91) или 762 КИВ 91-24 (762 KIV 91-24) - это первая финская магазинная винтовка.

Патроны: 7,62×54Р

Тактико-технические характеристики
Длина 1304 мм. Вес 4,7 кг. Ствол 802 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин серединный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов. Начальная скорость пули 805 м/с.
винтовка Мосин-Наган М-91
    По причине того, что Финляндия была частью Российской Империи, то первой финской магазинной винтовкой была российская винтовка Мосин-Наган М1891. В Финляндии она получила обозначение Мосин-Наган М-91. Все узлы конструкции винтовки помещались в ложу, за исключением нескольких сантиметров в дульной части ствола, к которой присоединялся штык. Штык закреплялся на винтовке постоянно, в связи с чем, в прицельные приспособления были внесены изменения, учитывавшие дополнительную вибрацию от штыка при стрельбе. Лезвие штыка заканчивалось отверстием для винта, при помощи которого штык присоединялся к винтовке.

    Чистящий шомпол был помещен внутрь цевья оружия, а его выступавший из-под дульной части ствола конец служил в качестве крючка для составления винтовки в козлы.

    Магазинная винтовка Мосин-Наган М-91 имела цилиндрический поворотный затвор с двумя боевыми упорами и съемной головкой. Подача патронов осуществлялась из встроенного магазина. Подаватель магазина снабжен специальной отсечкой, освобождающей второй патрон только тогда, когда первый будет дослан затвором в патронник. Снаряжение магазина осуществлялось из обоймы. Днище магазина откидывается вперед и винтовка может быть разряжена снизу магазина.

    При постановке винтовки на предохранитель отводится и поворачивается влево курок, что приводит к зацеплению гайки ударника за выступ.

    Магазинная винтовка Мосин-Наган М-91 имела рамочный прицел, отъюстированный на дальность стрельбы до 2700 аршин (1 аршин = 711 мм), хотя после 1908 года прицельные приспособления большинства винтовок были насечены заново для стрельбы новыми патронами с более легкой пулей.


* ВИНТОВКИ - ФИНЛЯНДИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008