стрелковое оружие и вооружение
ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Франция, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты
Франция Франция

пистолет МАБ ПА-15


Пистолет МАБ ПА-15

    Пистолет МАБ ПА-15 (МАВ РА-15) фирмы "Мануфекче д'Армс Автоматик Байонна" явился по своей сути армейской модификацией гражданского пистолета Unique Modele R Para (Юник Модель Р Пара).

Патроны: 9×19 мм Парабеллум
Пистолет МАБ ПА-15
Тактико-технические характеристики: Длина 203 мм. Вес без патронов 1070 гр. Ствол 117 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 15 патронов. Начальная скорость пули 350 м/с.

    Производство пистолета М1950 не без основания было приостановлено примерно в 1970-х годах. В конце этого же десятилетия потребовались новые пистолеты, и государство обратилось к частному производителю.

    Пистолет МАБ ПА-15 фирмы "Мануфекче д'Армс Автоматик Байонна" явился по своей сути армейской модификацией гражданского пистолета Unique Modele R Para (Юник Модель Р Пара).

    В оригинальной модели пистолета Юник (Unique) в качестве боекомплекта использовались патроны 7,65-мм калибра или 9-мм Парабеллум в зависимости от типа затвора. Разработчики оружия постарались произвести как можно меньше изменений в его устройстве, поэтому система задержки при выстреле аналогична используемой в пистолете Savage.

    Ствол вмонтирован в корпус пистолета МАБ ПА-15 таким образом, что может спокойно в нем вращаться, но не имеет отдачи назад. Эксцентрик на стволе заходит в специальное углубление на затворе. Затвор при отдаче заставляет ствол вращаться путем сильного нажатия на эксцентрик. Начальное газовое давление и вращение пули в стволе противодействуют работе этого механизма. Однако он достаточно эффективно удерживает казенную часть оружия закрытой до тех пор, пока пуля не вылетит из ствола и газовое давление не спадет. После этого ствол освобождается для вращения, и затвор может возвращаться назад обычным путем.

    В рукоятке пистолета стандартной модели МАБ ПА-15 размещается магазин емкостью 15 патронов.

    Существует небольшое количество единиц данного оружия, известного под названием МАВ РА-8 и представляющего собой модификацию оружия МАБ ПА-15. В нем используется магазин емкостью 8 патронов.

Пистолет ПАП Ф-1
    Также существует модель пистолета ПАП Ф-1 (PAP F-1) с удлиненным стволом и затвором, к которой прилагается добавочный прицел. Этот пистолет используется лишь в качестве оружия для стрельбы по мишеням.

    Производство пистолета прекратилось в конце 1980-х годов, когда компания "Мануфекче д'Армс Автоматик Байонна" вышла из оружейного бизнеса. Известно, что пистолет МАБ ПА-15 или его модификация были запущены в производство в бывшей Югославии в 1991 году.


* ПИСТОЛЕТЫ - ФРАНЦИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008