стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Франция, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пистолеты-пулеметы
Франция Франция

пистолет-пулемет МАТ 49


Пистолет-пулемет МАТ 49

Пистолет-пулемет Митрайлер МАТ 49 (MAT 49) был принят на вооружение французской армией в 1949 году и оставался официальным армейским оружием во время военных кампаний в Алжире и Индокитае.

Патроны: 9×19 мм Парабеллум

пистолет-пулемет МАТ 49
Тактико-технические характеристики
    Длина 661 мм с прикладом (406 мм со сложенным прикладом). Вес без магазина 3,63 кг. Ствол 228 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный коробчатого типа емкостью 32 патрона. Скорострельность 600 выстр./мин. Начальная скорость пули 365 м/с. Эффективная дальность стрельбы 100 м.


Подобно своему предшественнику пистолету-пулемету МАС 38, он отличался простотой и эффективностью, однако в его конструкции также присутствовали некоторые излишества, наличие которых в основном было связано со штамповкой деталей из стали и со сведением к минимуму механической обработки.

    Складной проволочный приклад был того же типа, что и на пистолете-пулемете М3 американского производства. Пистолетная рукоятка имела пластиковую отделку, кроме того, на ней располагался предохранитель.

    Горловина приемника пистолета-пулемета МАТ 49 необычна в том смысле, что она может складываться вперед к стволу, когда необходимо подготовить оружие для наиболее удобной переноски. К тому же горловина приемника выступает в качестве передней рукоятки.

пистолет-пулемет МАТ 49, в сложенном виде
    Однорядный коробчатый магазин подобен тому, что использовался в модели автомата Стен, и не отличался надежностью, в результате чего не был застрахован от осечек. Эти недостатки, возможно, были унаследованы и в конструкции магазина пистолета-пулемета МАТ 49.

    Во всех других отношениях пистолет-пулемет Митрайлер МАТ 49 был вполне традиционен, а надежность и прочность этого оружия допускали его по-настоящему активное использование на поле боя.

    Северовьетнамские войска захватили некоторое количество экземпляров оружия Митрайлер МАТ 49 и приспособили их для стрельбы пистолетными патронами калибра 7,62 Токарев.

    Пистолет-пулемет Митрайлер МАТ 49 был заменен в качестве стандартного оружия французской армии штурмовой винтовкой ФА-МАС (FA-MAS), однако до сих пор широко используется полицией.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - ФРАНЦИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008