стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Франция, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пулеметы
Франция Франция

пулемет Шоша Мле 15 ШСРГ


Пулемет Шоша Мле 15 ШСРГ

    Пулемет Шоша Мле 15 ШСРГ (Chauchat Mle 15 CSRG) (ШСРГ (CSRG) - назван в честь создателей Chauchat, Suterre, Ribeyrolle, "Clement-Gladiator") был одобрен специальной комиссией, состоявшей из четырех человек, и как любое оружие, одобренное таким способом, оказался малоэффективным и плохо сконструированным.

Патроны: 8×50Р Лебел
.30-06 Спрингфилд
6,5×54
7,92×57
7,65×53

пулемет Шоша Мле 15 ШСРГ
Тактико-технические характеристики
Длина 1143 мм. Вес без патронов 9,07 кг. Ствол 469 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 патронов. Скорострельность 250 выстр/мин. Начальная скорость пули 700 м/с.
пулемет Шоша Мле 15 ШСРГ
    Пулемет Шоша Мле 15 ШСРГ (Chauchat Mle 15 CSRG) (CSRG - назван в честь создателей Chauchat, Suterre, Ribeyrolle, "Clement-Gladiator") был одобрен специальной комиссией, состоявшей из четырех человек, и как любое оружие, одобренное таким способом, оказался малоэффективным и плохо сконструированным.

    Автоматика пулемета Шоша Мле 15 ШСРГ действует на системе отдачи при выстреле с длинным ходом ствола. Ствол и затвор оружия сцепляются и производят отдачу. Далее затвор выходит из зацеплений с каналом ствола и продолжает производить отдачу. Возвращается затвор в исходное положение при помощи возвратной пружины, досылая новый патрон в патронник.

    Детали, составлявшие конструкцию внутреннего механизма оружия, производились из низкокачественных материалов, что приводило к их некачественной работе. Во время эксплуатации оружия возникало огромное количество различных неполадок.

    Патроны подавались при помощи полукруглого магазина, сделанного под специальный патрон Лебел. Французские конструкторы не догадались просто поменять патроны, применявшиеся к пулемету.

пулемет Шоша ШСРГ Мле 1918
    После прибытия американской армии во Францию, на ее вооружение было передано 16 000 пулеметов Шоша Мле 15 ШСРГ, которые были переделаны под патрон .30-06 калибра Спрингфилд и получили название M1918. К пулеметам Шоша Мле 15 ШСРГ, переданным американцам, магазины были стандартные, коробчатого типа, емкостью 20 патронов.

    Несмотря на то, что пулемет Шоша Мле 15 ШСРГ не был достаточно надежен и удобен в обращении, он все же был принят на вооружение греческой и бельгийской армий.


* ПУЛЕМЕТЫ - ФРАНЦИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008