стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Франция, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< пулеметы
Франция Франция

пулемет Гочкисс Мле 1930


Пулемет Гочкисс Мле 1930

    Гочкисс Мле 1930 (Hotchkiss Mle 1930) - крупнокалиберный пулемет был принят на вооружение французской армии в 1930 году.

Патроны: 13,2×99 мм; 13,2×95 мм
крупнокалиберный пулемет Гочкисс Мле 1930
Тактико-технические характеристики
Калибр 13,2 мм. Длина 1490 мм. Вес 40 кг. Ствол 992 мм. Питание: жесткая лента-обойма на 15 патронов или магазин емкостью 30 патронов. Скорострельность 450 выстр/мин.

    Автоматика пулемета Гочкисс Мле 1930 работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола с длинным ходом расположенного под стволом газового поршня. Также предусмотрен ручной газовый регулятор.

    Запирание ствола осуществляется с помощью качающейся в вертикальной плоскости личинки, шарнирно соединенной с задней частью затвора и со штоком газового поршня. При переднем расположении затвора и движении, под действием возвратной пружины, газового поршня вперед задняя часть личинки поднимает и входит в зацепление с крышкой ствольной коробки. При движении газового поршня назад после осуществления выстрела задня часть личинки опускается и освобождает затвор. Пулемет Гочкисс Мле 1930 стреляет только автоматическим огнем с открытого затвора.

    Пулеметы Гочкисс Мле 1930 с магазинной подачей патронов использовались на станках-треногах и в зенитных одиночных, спаренных либо счетверенных установках. Пулеметы с подачей патронов из лент-обойм использовались в основном на станках.

    Крупнокалиберный пулемет Гочкисс Мле 1930 снабжался органами управления в зависимости от требований заказчика. Они могли состоять из двух вертикальных рукояток на торце ствольной коробки, со спусковой клавишей между ними или пистолетную рукоятку на торце ствольной коробки, со спусковым крючком. Пулемет с пистолетной рукояткой мог снабжаться прикладом.


* ПУЛЕМЕТЫ - ФРАНЦИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008