стрелковое оружие и вооружение

Германия

Автоматическая винтовка ХК МР223А3

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    ХК МР223А3 (HK MR223A3) – германская автоматическая винтовка «Хеклер и Кох» («Heckler&Koch»), впервые представленная миру на оружейной выставке «IWA» в 2014 году. Она является продолжением серии знаменитых винтовок «Армалайт АР-15» (AR-15) от фирмы «Хеклер и Кох» и имеет улучшенную автоматику, модный окрас RAL 8000 и двустороннее управление, что дает возможность одну и ту же винтовку эффективно и комфортно использовать для стрельбы как с правой руки, так и с левой. Все важные кнопки и рычаги расположены слева и справа винтовки, а рычаг перезаряжания можно переустанавливать с правостороннего на левосторонний и обратно.

 
<< автоматические винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Германия, автоматические винтовки

• ХК МР223А3 (HK MR223A3)
• ХК М27 ИАР (HK M27 IAR)
• ХК417 (HK417)
• ХК416 (HK416)
• ХК Г36 (HK G36)
• ХК Г8 (HK G8)
• ХК Г11 (HK G11)
• ХК Г41 (HK G41)
• ХК36 (HK36)
• ХК33Е (HK33E)
• ХК32А2 (HK32A2)
• ХК Г3 (HK G3)
• ШтуГ45 (StuG45)
• Вецлар (Wetzlar)
• ФГ1-5 Фолькштурм-Гевер (VG1-5 Volksturm-Gewehr)
• МП44 Круммлауф (MP44 mit Krummlauf)
• Штурмгевер ШтГ44, МП43, МП44 (Sturmgewehr StG44, МР43, МР44)
• Гев43 (Gew43)
• МКб42В (MKb42W)
• Хенель Мкб42Х (Haenel MKb42H)
• ФГ42 (FG42)
• Гев41В, Гев41М (Gew41W, Gew41M)
• Маузер М15 (Mauser M15)
• Гев к98, Гев к02, Гев к06/08 (Mauser Gew c98, Gew c02, Gew c06/08)

Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Автоматическая винтовка ХК МР223А3

Патроны: .223 Remington
Автоматическая винтовка ХК МР223А3
Тактико-технические характеристики ХК МР223А3
Длина ствола - 420 мм, прямоугольные нарезы с шагом 7 дюймов. Вес - 3,8 кг. Магазин съемный коробчатого типа, емкостью – 2, 5, 10, 20, 30, 40, 60, 100 патронов.
Автоматическая винтовка Хеклер и Кох МР223А3
    Плечевой упор автоматической винтовки ХК МР223А3 может регулироваться с помощью трубчатого корпуса возвратной пружины, тем самым стрелок может подстраивать оружие под себя, увеличивая или уменьшая длину винтовки. Пистолетная рукоятка винтовки также была модернизирована; она имеет более крутой угол, что дает возможность лучше удерживать оружие в руках, одетых в перчатки. С правой стороны верхняя часть ствольной коробки оснащена типичным досылателем затворной рамы, который служит средством для запирания в случае задержки при досылании патрона. Перед досылателем размещен отражающий выступ, который защищает лицо стрелка от вылетающих гильз, если тот стреляет, прижав приклад к левому плечу.

    Внутри ствольной коробки имеются две криволинейные поверхности, которые предназначены для предотвращения слишком глубокого входа магазина. Ствол имеет длину 420 мм, шаг нарезов 7 дюймов и резьбу на дульной части ствола. Казенник изготовлен из высококачественной стали и имеет направляющую для досылания патронов, как у американского карабина M4, что обеспечивает практически безотказное досылание патрона в патронник и даже при использовании пуль разнообразных форм.

    Планка «Picatinny rail», для установки и крепления оптического прицела, расположена на верхней части ствольной коробки. Благодаря наружному матовому покрытию элементов винтовки, ХК МР223А3 имеет неплохую защиту от коррозии, следствием которой является повседневное использование оружия в экстремальных условиях окружающей среды, а также в условиях сурового морского климата. Пылезащитная крышка изготовлена из полимерного материала.

    С правой и с левой стороны оружия расположены крепежные элементы для стрелкового ремня или ремня для переноски винтовки.

    ХК МР223А3 обладает стандартным ударно-спусковым механизмом (УСМ), который может быть заменен на спусковой механизм матчевого типа. Значительно увеличена спусковая скоба – теперь нет дискомфорта во время ведения огня, когда стрелок использует толстые перчатки. Усилие спуска на спусковом крючке составляет 2,99 кг.

    На винтовке ХК МР223А3 существуют две пиктограммы, расположенные возле флажка предохранителя, которые сообщают стрелку информацию о готовности оружия к бою. Красная пуля означает, что винтовка готова к стрельбе; белая пуля, перечеркнутая двумя линиями крест-накрест – о включенном предохранителе. Приемное окно для магазина немного расширено и имеет вид воронки с притупленными входными гранями, что обеспечивает надежное присоединение магазина к оружию в случае присоединения его с перекосом.

    Автоматическая винтовка ХК МР223А3 имеет два варианта цевья: короткое цевье (заканчивается перед газовым механизмом) и длинное цевье (выступает вперед над газовым механизмом). На цевье установлены четыре планки «Picatinny rail» стандарта NATO STANAG 4649 или USA MIL-STD M1913, на которые можно крепить большие оптические прицелы или насадки ночного виденья. Цевье можно двигать на нужное расстояние или заменить на длинный/короткий вариант; оно легко снимается для чистки газового поршня.

    Узел газового поршня отсоединяется очень просто – газовый шток оттягивают назад, приподнимают его и дают плавно пройти вперед. На затворной раме винтовки расположена поверхность для принятия удара шток-толкателя. При этом ударник подпружинен и обладает собственным предохранителем. Рычаг фиксатора, находящийся с левой стороны оружия, выступает немного больше, чем обычно – это сделано для того чтобы стрелок мог легко перезарядить оружие при установленном на винтовку оптическом прицеле. Рукоятка перезаряжания, расположенная на правой стороне винтовки имеет не выступающий имитатор рычага фиксатора. Ствольная коробка, в свою очередь, оснащена специальным пазом, что дает возможность стрелку установить рычаг фиксатора на другую сторону винтовки, если ему так удобнее.

    Стандартное расстояние между осями соединения верхней и нижней части ствольной коробки, обеспечивают винтовке ХК МР223А3 максимальную совместимость внутренних систем винтовок АР-15. Дульное устройство на подобии винтовки Г3 работает исключительно в качестве пламегасителя.

    Компания под заказ может снабжать автоматическую винтовку ХК МР223А3 магазинами из листовой стали или полимера, наборами пистолетных рукояток, адаптером для крепления сошки и т.д.

    Автоматика винтовки ХК МР223А3работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола через специальное отверстие в верхней его части, которые попадают в газовую камору. Полученное давление, через поршень, передается на шток-толкатель, который в свою очередь воздействует на затворную раму, приводя её в движение. Движущаяся затворная рама отпирает, сцепленный с казенником ствола, затвор. С помощью извлекателя затвор выбрасывает стреляную гильзу, а при накате обратно, досылает новый патрон из магазина в патронник. Курок стает на боевой взвод еще при откате затвора.

    На винтовке ХК МР223А3 установлен новейший оптический прицел UTG 1-8x28 CQB/MRC с переменной кратностью от 1х до 8х. Также прицел способен переключать подсветку, помимо основных цветов (красный и зеленый), на 36 желаемых цветов с функцией отладки яркости – это заслуга новейшей электронной системы EZ-TAP. Прицел дает возможность отлично распознавать даже самые мелкие цели на больших расстояния, благодаря четкости контуров и, практически, отсутствию размытости. Также предусмотрены внешние прицельные приспособления в виде диоптрического барабанного целика с четырьмя отверстиями для прицеливания и складывающейся мушки, установленной на газовом механизме.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Карта сайта

Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
книги

статьи

учебники по
фотошоп