стрелковое оружие и вооружение

Германия

Комбинированное ружьё Хенель Егерь 8.10

Хенель Егерь 8.10 * * * ГЕРМАНИЯ * * * Haenel Jaeger 8.10

    Хенель Егерь 8.10 (Haenel Jaeger 8.10) - немецкое комбинированное гладкоствольное нарезное вертикальное охотничье ружьё фирмы "C.G.Haenel GmbH" с г.Зуль, Германия. Это изысканное качественное ружьё, пригодное как для стрельбы по мишеням, так и для охоты.

 
<< гладкоствольные ружья, дробовики
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, гладкоствольные ружья


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Комбинированное ружьё Хенель Егерь 8.10

Патроны: .222 Rem .223 Rem .243 Win 6,5×55SE 7×57R 7×65R
.30-06 Spring .308 Win .30R Blaser 8×57IRS 9,3×74R
12/76


Комбинированное ружьё Хенель Егерь 8.10
Тактико-технические характеристики:
Длина
    - 1030 мм
Ствол
    - длина 600 мм
Вес без патронов
    - 2,8 кг
Питание
    - по 1 патрону в ствол


    Комбинированное ружьё Хенель Егерь 8.10 имеет вертикально расположенные стволы: верхний гладкий 12 калибра, нижний нарезной. Стволы выполнены методом холодной ковки с устойчивым антикоррозионным покрытием. Верхний гладкий ствол испытан на давление, позволяющее применять стальную дробь. Сужение гладкого ствола 0,5 мм (1/2 чока).

    В ствольной коробке, выполненной из легкого, но твёрдого алюминиевого сплава Эргал (Ergal), верхний гладкий ствол крепится жестко. Нарезной ствол свободно вывешен. Передняя муфта крепления стволов жестко соединена с гладким верхним стволом. Нарезной нижний ствол в неё вставляется свободно и имеется возможность его регулировки. Для этого в нижней части муфты слева и справа от оси расположены два регулировочных винта. Передняя муфта крепления стволов спрятана под цевьём. Соединительная перемычка стволов у дульного среза несёт лишь эстетическую функцию.
Целик и механизм регулировки нарезного ствола ружья Хенель Егерь 8.10
    Заряжание ружья Хенель Егерь 8.10 происходит путём его перелома по одному патрону в патронник стволов. При переломе ружья происходит автоматическая экстракция стреляный гильз.
Перелом ружья Хенель Егерь 8.10 при заряжании
    Ложе комбинированного ружья Хенель Егерь 8.10 выполнено из ореха, пропитанного маслом и отполированного. Приклад имеет эластичный затыльник и баварскую щеку. Полупистолетная рукоятка и цевьё имеют насечки.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) ударникового типа с двойным замком и ручным ригельным взведением бойков. Ружьё имеет ригель ползункового типа находится на шейке приклада. Снятие с боевого взведения происходи путем нажатия на кнопку сверху ригеля и ползунок отходит назад. Ручной предохранитель не предусмотрен.

    Комбинированное ружьё Хенель Егерь 8.10 имеет два спусковых крючка. Передний спусковой крючок для нарезного ствола, задний - для гладкого ствола.

    Прицельные приспособления представлены в виде регулируемого целика и регулируемой по высоте мушки. Целик имеет три тритиевых светоотражающих точки, а мушка оптоволоконную вставку. Всё это для улучшения прицеливания в условиях недостаточной видимости. На казённой части блока стволов имеется планка типа "ласточкин хвост" шириной 12 мм для крепления кронштейна под оптический прицел.


* ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008