стрелковое оружие и вооружение

Германия

Снайперская винтовка ДСР-1

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    ДСР-1 (DSR-1) - немецкая снайперская винтовка, разработана фирмой «DSR-Precision GmbH», также известная под наименованием "AMP Technical Services DSR-1".

 
<< магазинные винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, магазинные винтовки


Германия, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Снайперская винтовка ДСР-1

    Снайперская винтовка ДСР-1 предназначена для выполнения полицейских и антитеррористических задач в условиях отличающихся от боевых. Изначально винтовка разрабатывалась под патрон .338 Lapua Magnum, но предусмотрены и другие калибры, менее мощные, путём замены ствола, затвора и магазина.

Патроны: 7,62×51 мм НАТО (.308 Win), .300 Win Mag, .338 Lapua Mag (8,6×70 мм)

Тактико-технические характеристики
Длина 990 мм. Вес без патронов и оптики 5,9 кг. Ствол 660 мм. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов 7,62х51 мм, 4 патрона .300 Win Mag или .338 Lapua Mag.
снайперская винтовка ДСР-1
    Снайперская винтовка ДСР-1 построена по схеме булл-пап. Ствол быстросъёмный, крепится консольно тремя винтами к ствольной коробке из алюминиевого сплава. Ствол снабжен продольными желобами для уменьшения веса винтовки и увеличения эффективности охлаждения. На дульном срезе ствола установлен эффективный массивный дульный тормоз.

    Запирание ствола осуществляется продольно скользящим поворотным затвором на шесть радиальных боевых упоров в передней его части за казённую часть ствола.

    Ударно-спусковой механизм снайперской винтовки ДСР-1 имеет систему предупреждения спуска и снабжен двухсторонним предохранителем, расположенным над спусковой скобой.

    Плечевой упор имеет амортизационную подушку. Снайперская винтовка ДСР-1 снабжена регулируемой щекой и продольно регулируемым цевьём.

    Питание патронами осуществляется от однорядного магазина коробчатого типа, устанавливаемого в магазинной шахте позади рукоятки. Перед рукояткой находится шахта крепления запасного магазина.

    В передней части над цевьём установлена регулируемая складная сошка, выполненная из алюминиевого сплава и обеспечивающая перемещение винтовки в трёх плоскостях. Сзади перед плечевым упором расположена регулируемая по высоте опора.

    Открытых прицельных приспособлений снайперская винтовка ДСР-1 не имеет. Вверху над ствольной коробкой установлена универсальная направляющая типа «Picatinny rail» для крепления оптических и ночных прицелов.
снайперская винтовка ДСР-1 Сабсоник
    Снайперская винтовка ДСР-1 также выпускается в варианте с интегрированным глушителем. Такая винтовка имеет название ДСР-1 Сабсоник (DSR-1 Subsonic). Она снабжена укороченным стволом с интегрированным глушителем звука и рассчитана под патрон калибра 7,62×51 мм. Особенностью крепления глушителя является то, что он не касается ствола, а прикреплён к торцу ствольной коробки, что исключает его воздействие на ствол, и тем самым обеспечивает повышение точности стрельбы.
снайперская винтовка ДСР-1 со съёмным глушителем
    Также имеется вариант снайперской винтовки ДСР-1 с быстросъемным глушителем звука, обеспечивающим частичное уменьшение звука при стрельбе.

    Снайперская винтовка ДСР-1 обеспечивает повышенную точность стрельбы до 0,2 МОА (угловых минут). Хотя этот показатель брался больше в рекламных целях из 5, а не 10 или 20 выстрелов, и специальными патронами при почти идеальных погодных условиях. Точность стрельбы в реальных условиях естественно будет гораздо хуже.


* СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008