стрелковое оружие и вооружение

Германия

Магазинная винтовка Маузер Гев98

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    Маузер Гев98 (Mauser Gew98) - немецкая магазинная винтовка, наиболее широко использовалась в армиях различных стран. Являясь самой продаваемой винтовкой, Маузер Гев98 делит лидерство с моделью винтовки Спрингфилд, которая также широко распространена по всему миру.

 
<< магазинные винтовки
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Германия, магазинные винтовки


Германия, снайперские винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Магазинная винтовка Маузер Гев98, модель 1898

Патроны: 7,92х57 мм Гевер Патроне 1898

Тактико-технические характеристики
Длина 1255 мм. Вес без патронов 4,14 кг. Ствол 740 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин серединный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов. Начальная скорость пули 870 м/с.
винтовка Маузер Гев98
Затвор винтовки Маузер Гев98
    В конструкции магазинной винтовки Маузер Гев98 представлен усовершенствованный механизм затвора с тремя боевыми выступами, расположенными позади рукоятки отведения затвора оружия, которая при запирании входила в специальную прорезь в корпусе. Хотя такое устройство затвора не делало оружие более эффективным, оно обеспечивало дополнительную безопасность при обращении с ним.

    Другими отличительными характеристиками магазинной винтовки Маузер Гев98 являлись ложа с расширенной у основания пистолетной рукояткой, горизонтально расположенная рукоятка отведения затвора, выглядевшая довольно непривлекательно и неуклюже, и секторный целик, который представлял сложное сочетание жестко закрепленных под определенным углом и передвижных деталей. Магазин помещался в ложе оружия полностью, а его нижняя плоскость одновременно являлась продолжением спусковой скобы. Заряжание магазина осуществлялось из обоймы емкостью 5 патронов при открытом затворе. Патроны выдавливались из обоймы в магазин.

    Затворный механизм типа Маузер Гев98 до сих пор выпускается целым рядом фирм и составляет основу конструкции большей части современных спортивных винтовок по всему миру.

    Магазинная винтовка Маузер Гев98 - одна из самых удачных армейских винтовок за всю историю. Лишь в последние годы с ней успешно конкурировал советский автомат АК-47 и его копии, произведенные в различных странах. Без преувеличения, были выпущены миллионы винтовок, конструкция которых основана на модели оружия Маузер Гев98, и многие из них до сих пор широко используются.

    Немецкая армия использовала это оружие еще в 1939 году, как и армии многих других стран. Магазинная винтовка Маузер Гев98 отличалась надежностью, прочностью конструкции и точностью стрельбы. Критики этой модели оружия, обращая внимание прежде всего на прямую форму боевых выступов, утверждали, что это может явиться причиной засорения, но их мнение, в конечном итоге, не нашло подтверждения на практике, и тот, кто пользовался винтовкой Маузер Гев98, был обычно полностью удовлетворен боевой эффективностью этого оружия и великолепным исполнением.

    Магазинная винтовка Маузер Гев98 имела только один недостаток: прямой затвор не мог обеспечить высокую скорость стрельбы и требовал от стрелка дополнительных действий при досылании нового патрона, что несколько затрудняло обращение с оружием.


* ВИНТОВКИ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Карта сайта

Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
книги

статьи

учебники по
фотошоп