стрелковое оружие и вооружение

Германия

Пистолет-пулемет ДЮКС-53, ДЮКС-59

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    ДЮКС-53, ДЮКС-59 - пистолет-пулемет, создан на основе финского пистолета-пулемета М44, аналога советского ППС-43.

 
<< пистолеты-пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, пистолеты-пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолеты-пулеметы ДЮКС-53, ДЮКС-59

Патроны: 9×19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики
    Длина 825 мм, со сложенным прикладом - 615 мм. Вес без магазина 3,49 кг. Ствол 248 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 50 патронов. Скорострельность 500 выстр./мин. Начальная скорость пули 365 м/с.
пистолет-пулемет Дюкс-53
    Конструкция пистолета-пулемета ДЮКС-53 первоначально являлась финским пистолетом-пулеметом М/44, который, в свою очередь разработан на основе советского пистолета-пулемета Судаева ППС-43. Чертежи пистолета-пулемета М/44 были вывезены из Финляндии в конце Второй мировой войны и оказались в Испании, где и стали основой для производства прототипов оружия серии ДЮКС.

    Тысяча единиц пистолета-пулемета ДЮКС-53 была закуплена западногерманской пограничной гвардией, и использовалась ею в течение нескольких лет.
пистолет-пулемет Дюкс-59
    Компания "Аншутц" выпустила модернизированное оружие - пистолет-пулемет ДЮКС-59, представлявшее собой модифицированный в соответствии с требованиями времени пистолет-пулемет ДЮКС-53, но вскоре "Аншутц и Док" обанкротилась, и фирма "Доге" отменила лицензионное соглашение и исчезла, положив конец дальнейшей работе над этой моделью оружия.

    Сходство между пистолетами-пулеметами ДЮКС-53, финским М44 и советским ППС-43 действительно очень заметное, что не удивительно, учитывая их происхождение. Но ДЮКС использует коробчатые магазины емкостью 50 патронов от модели Суоми, которые закупались в Швейцарии. Пистолет-пулемет ДЮКС в основном состоял из компонентов, изготовленных из листовой стали с помощью штамповки, и со стороны казался довольно угловатым и непривлекательным оружием. Стрельба из этого оружия велась только в автоматическом режиме, что было вполне обычно для того времени. Модель оружия была несколько тяжелее других, хотя остальные тактико-технические характеристики более или менее приемлемы.


* ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008