стрелковое оружие и вооружение

Германия

Противотанковое ружье ПзБ39

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    ПзБ39 (РzВ39) - немецкое противотанковое ружье, модернизированный вариант противотанкового ружья ПзБ38 (РzВ38), представляющий собой однозарядное ружье с вертикальным блочным затвором и внутренним курком, как и предшествующий вариант.

 
<< противотанковые ружья
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, противотанковые ружья


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Противотанковое ружье ПзБ39

Патроны: 7,92×95 мм тип 318
противотанковое ружье ПзБ39
Тактико-технические характеристики
Длина 1620 мм. Вес без патронов 12,60 кг. Ствол 1092 мм, 4 нареза (правосторонние). Однозарядная. Начальная скорость пули 1210 м/с. Темп стрельбы 10 выстр./мин. Пробивная сила 30 мм/ 100 м/ 60. Эффективная дальность стрельбы 200 м.
противотанковое ружье ПзБ39, в походном положении
    Внешний вид нового противотанкового ружья ПзБ39 напоминал предыдущую, но принцип работы был изменен. Подвижный ствол и полуавтоматическая затворная задержка были упразднены. Для остановки затвора использовалась теперь вертикальная задержка. Некоторые другие дополнения были сделаны для упрощения процесса производства. Однако затвор не имеет самооткрывающейся автоматики и самостоятельного выброса гильз.

    При удалении стреляной гильзы, нужно открыть затвор, надавив на рукоятку взведения оружия и защелкнув ее, при этом гильза выбрасывается, а ружье вновь заряжается. При откидывании рукоятки вверх, затвор возвращается в свое исходное верхнее положение, взводя при этом курок, и соединяется со стволом.

    Противотанковое ружье ПзБ39 состоит из ствола с прицельным устройством, рукоятки, дульного тормоза и накидной гайки, корпуса затвора и собственно затвора, фиксатора затвора, отражателя и предохранителя, цевья, рукоятки с защелкой и спусковым устройством, плечевого упора и сошки.

    Ствол противотанкового ружья ПзБ39 идентичен стволу противотанкового ружья РzВ38, который сужается к дулу, где на резьбовое соединение навинчивается дульный тормоз. Прицельное устройство состоит из неподвижного прицела и балочной мушки.
противотанковое ружье ПзБ39, с контейнерами для патронов
    Противотанковое ружье ПзБ39 оснащено складной сошкой и плечевым упором с резиновой накладкой, складывающимся на левую сторону. Для увеличения темпа стрельбы, на ружье с его правой и левой стороны может крепиться 2 контейнера с патронами по 10 в каждом.
гранатометное ружье GrВ39
    Из-за неэффективности противотанкового ружья ПзБ39 в борьбе против советских танков, оно было переоборудовано в конце 1941 - начале 1942 годов для стрельбы винтовочными гранатами с помощью навинченного на ствол винтовочного гранатомета модели 39. Ствол противотанкового ружья ПзБ39 при этом укорачивался до 590 мм. Граната, выпущенная из такого гранатомета с расстояния 100 м, пробивала броню толщиной до 80 мм при угле встречи 60°.

    Модифицированное таким образом противотанковое ружье ПзБ39 известно также под названием гранатометное ружье Модель 39 ГрБ39 (GrB39).


* ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008