стрелковое оружие и вооружение

Германия

Противотанковое ружье СС41

ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ * * * ГЕРМАНИЯ

    СС41 (SS41) - немецкое противотанковое ружье, состояло на вооружении войск СС и Вермахта.

 
<< противотанковые ружья
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, противотанковые ружья


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Противотанковое ружье СС41

Патроны 7,92×95 мм тип 318

Тактико-технические характеристики
Длина 1510 мм. Вес без патронов 13,50 кг. Ствол 1100 мм. Магазин коробчатого типа, емкостью 6 патронов. Начальная скорость пули 1175 м/с. Пробивная сила 25 мм/ 200 м/ 90.

    Это оружие выпускалось под контролем немцев в оккупированной Чехословакии в Брно и носило еще одно название - самозарядное противотанковое ружье 1941 калибра 7,92. Было еще подобное ружье 1941, калибра 15 мм, также выпускаемое в Брно, но однозарядное, поставляемое в Италию.
противотанковое ружье СС41
    Противотанковое ружье СС41 представляет собой самозарядную винтовку, построенную по схеме "булл-пап".

    Противотанковое ружье СС41 стреляет 7,92-мм бронебойными пулями, которые помещаются в 13-мм гильзу. Магазин находится позади пистолетной рукоятки, которая крепится к длинному рукаву, формирующему затворную задержку и патронник. Рукав скользит на стволе, но когда он находится в задней позиции, он запирается на стволе с помощью выступов. В то же время другими выступами он упирается в затворную задержку. Передняя часть затворной задержки примыкает к передней стороне плечевого упора. Таким образом, ствол и затворная задержка остаются неподвижными в течение всего времени, а патронник движется вперед, для отпирания канала ствола оружия.
противотанковое ружье СС41, затвор
    Последовательность операций при стрельбе с противотанкового ружья СС41 следующая: после произведения выстрела пистолетная рукоятка поворачивается вправо - это освобождает ее от соединения со стволом оружия и с механизмом затворной задержки. После этого пистолетная рукоятка быстро отводится вперед, что приводит в движение ствол и затворную задержку и одновременно освобождает стреляную гильзу. Дальнейшее движение рукава приводит к отбрасыванию стреляной гильзы и извлечению следующего патрона из магазина. Возврат пистолетной рукоятки в вертикальное положение блокирует рукав, взводит курковый механизм, после чего ружье снова готово к стрельбе.


* ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008